Фильм Гамбит 2019 года [Обзор]

22 March 2018

Привет всем, и добро пожаловать на канал ColdFilm. В этом видео мы поговорим о фильме «Гамбит», который должен стать экранизацией истории одного из членов команды «Людей-Икс» и расширить киновселенную мутантов, между прочим, самую долгоиграющую по сравнению с «Мстителями» от Marvel и фильмами DC. О картине «Гамбит» говорят уже давно и много, однако все последние новости далеко не утешительны для тех, кто ждёт выхода фильма. Так что давайте разберёмся, есть ли будущее у сольника Гамбита на экранах кинотеатров.

Вообще Гамбит (настоящее имя Реми Лебо) один из самых популярных членов «Людей- Икс». И зрителям в нём нравится именно его непредсказуемость, неоднозначность, хитрость и обаяние. А тёмное прошлое героя добавляет к его образу что-то дьявольское. Гамбит появлялся в трёх мультсериалах про «Людей-Икс»: в сериале 90-х годов он был одним из постоянных членов команды, в «Люди-Икс: Эволюция» - появлялся в нескольких эпизодах как один из подручных Магнето, но в итоге примкнул к команде Ксавье, в сериале «Росомаха и Люди Икс» Гамбит также не значительный персонаж, эгоистичный вор-наёмник.

В кино он должен был появиться ещё в 2003 году в фильме «Люди Икс 2». Тогда каскадёр Джеймс Бэмфолд исполина эпизодическую роль Гамбита, однако в конечный вариант фильма эти сцены не вошли. В результате Гамбит был лишь вскользь упомянут в картине: имя Реми Лебо мелькнуло в файлах на компьютере Страйкера, когда их просматривала Мистик. Уже более значительную роль Гамбит получил в фильме 2009 года «Люди- Икс: Начал. Росомаха». По сюжету он помог Росомахе проникнуть на базу Страйкера, и именно он в конце фильма сообщает потерявшему память Логану его имя.

А через пару лет у Fox появилась идея создать сольный фильм о Гамбите. Изначально премьера картины была назначена на 6 октября 2016 года. Затем перенесена на 2017 год. А на данный момент говорить о какой-либо точной дате вообще не приходится. Официально появление «Гамбита» на больших экранах должно состояться в 2018-2019 году. И всё из-за бесконечных проблем в подборе актёров и режиссёра фильма.

В сентябре 2013 года в интервью MTV Ченнинг Татум обмолвился, что ему очень импонирует Гамбит как персонаж, и он хотел бы сыграть его в будущем фильме. По словам актёра, он чувствует какую-то связь с ним. Он охарактеризовал героя так: «Он же вор. Любит женщин, алкоголь и азартные игры. Крутой парень с устойчивыми моральными принципами». Также Татум подтвердил, что уже начал переговоры по этому вопросу с продюсерами фильма. А в мае 2014 году он уже был утверждён на роль. Но за этим последовали конфликты актёра со студией: то он хотел стать продюсером картины, то хотел гонорар свой увеличить. Это привело к слухам, что Татум вообще покидает проект. Кстати, отметим, что у многих поклонников комиксом кандидатура Татума на эту роль вызвала недовольство.

С выбором режиссёра дело обстояло ещё хуже. Сначала ставить ленту отказались Даррен Аронофски, Беннет Миллер, Гарет Эванс и Джей Си Чендор. Затем Рупер Уайтт (режиссёр «Восстания планеты обезьян») всё-таки согласился взяться за проект, но из-за творческих разногласий сотрудничество не удалось (проще говоря, он не стал снимать фильм, который по его млению стал бы провальным). Руперту Уайтту на замену пришёл Даг Лайман (режиссёр фильма «Грань будущего»), но и он задержался не на долго.

Летом 2015 года появилась некоторая информация о сюжете будущего фильма. Стал известен список персонажей картины, и большинство из них — представители преступного мира, не имеющие никакого отношения к команде «Людей-Икс». Из этого можно сделать вывод, что в фильме скорее всего расскажут историю происхождения главного героя. Вообще на фоне успеха «Дэдпула» и «Логана» - фильмов про нетипичных супергероев, идея экранизировать историю хитрого вора, ловеласа и картёжника Гамбита, кажется очень даже интересной. Но одно дело задумка, а другое - её реализация...

Последние новости о фильме появились в начале этого года. По данным инсайдеров, Fox, несмотря на все сложности, не ставят крест на проекте и не закрывают его. И сами Fox-ы утверждают, что работа над «Гамбитом» всё ещё ведётся.

Как сообщила одна из продюсеров картины Лорен Шулер Доннер на встрече с Ассоциацией телевизионных критиков, роль главного героя всё также закреплена за Ченнингом Татумом. Также Доннер опровергла недавно появившиеся слухи о том, что персонажи нового сериала «Легион» могут появиться в «Гамбите». По её словам, сериал (его сюжет и герои) никак не связаны с основной киновселенной.

А режиссёрское кресло фильма всё также пустует. Впрочем, на данный момент — это не критично и не сказывается на производстве ленты, так как съёмки фильма всё равно не начались бы в ближайшее время ввиду того, что Ченнинг Татум занят работой в другом проекте - комедии «Logan Lucky» (для тех, кто не в курсе, не имеющей совершенно никакого отношения к Логану - Росомахе).

В общем, на сегодняшний день проект «Гамбит» - это одна большая неопределенность. Но, пока Fox-ы говорят, что фильму быть, у поклонников есть шанс таки дождаться полнометражного сольника Гамбита. А на этом всё. Спасибо за внимание. Ставьте лайки и пишите свои комментарии. Подписывайтесь на наш канал и переходите на сайт ColdFilm.ru. До скорой встречи. Пока.