Фильм Хан Соло: Звёздные Войны. Истории 2018 года [Обзор]

22 March 2018

Всем привет, и добро пожаловать на канал Coldfilm. Наступил 2018 год, который обещает стать для любителей большого кино настоящим подарком, потому что нас ждет огромное количество новых самых разнообразных фильмов, как продолжений уже знакомых франшиз, так и премьерных картин. Ну, а для нашего канала это значит еще больше обзоров, топов, разборов самых актуальных трейлеров и других интересных видео. Так что поехали.

В нашем сегодняшнем обзоре мы поговорим о новом фильме киновселенной «Звездных войн», премьера которого состоится уже весной этого года – «Соло. Звездные войны. Истории». Выхода этой ленты многие поклонники саги ждали уже давно, еще до того, как студия объявила о том, что съемки спиноффа о Хане вообще планируются. Еще с момента первого появления Хана Соло в исполнении Хариссона Форда на экранах персонаж полюбился поклонникам фильмов о далекой-далекой галактике. Конечно, Люк с его джедайскими способностям и световым мечом невероятно крут, но авантюризм, смелость и юмор Хана Соло делают героя не менее интересным. Поэтому не удивительно, что он наконец-то заслужил свой сольный фильм.

Картина «Соло. Звездные войны. Истории» станет уже второй в этой ветке фильмов киновселенной. Первую «Историю» мы увидели в 2016 году под названием «Изгой-один». В целом хороших фильм, который конечно получил и положительные и отрицательные отзывы, но определенно запомнился зрителям своей трогательной концовкой.

Фильм «Соло» будет отличаться от предыдущей ленты антологии спиноффов как по содержанию, так и по общей стилистике. Картина следует общим правилам вселенной, но будет выдержана в стиле сурового криминального кино. И, конечно, раз это история о Хане Соло, то в фильме обязательно будут преступления, невероятные авантюры и захватывающие погони. Кстати «Соло» уже успели окрестить гангстерским фильмом. Ну, а как иначе, ведь это история о ранних годах контрабандиста Хана Соло.

Отдельно стоит сказать о подборе актерского состава ленты и съемочной группы. Вначале предполагалось, что режиссерское кресло спиноффа займет Джош Транк, и, весьма вероятно, это могло бы не только испортить конкретно данный фильм, но и негативно сказаться вообще на участии персонажа в кинофраншизе. А все потому, что именно Джош Транк создал такой абсолютно провальный фильм, как «Фантастическая четверка» 2015 года. Не хочется даже думать, что такая же судьба постигла бы и сольник о Хане Соло. Затем над фильмом успели поработать и другие режиссеры, каждый из которых снимал ленту в своей концепции. Но в итоге режиссером фильма стал Рон Ховард за плечами которого множество отличных работ: «Игры разума», «Нокдаун», «Код да Винчи» и многие другие картины. Приступив к работе Ховард вырезал и перенял большую часть уже готового материала.

Также долгими оказались и поиски исполнителя главной роли, собственно самого Соло. Подбор актера на роль был самым продолжительным со времени, когда студия Universal искала актера на роль Кристиана Грея для «50 оттенков серого» (конечно, не очень хороший пример, но будем надеяться, что в этот раз результат будет намного лучше). И естественно уже ни для кого не секрет, что главная женская роль досталась Эмилии Кларк, которая стала не первой актрисой из «Игры престолов» для киновселенной «Звездных войн». Мы уже привыкли к генералу Фазме (она же Бриена Тарт в «Игре престолов» ), а в новом эпизоде «Последние джедаи» эпизодическую роль исполнила актриса Кейт Дики (она же Лиза Аррен, сестра Кейтлин Старк, в сериале). Печальным моментом для самых преданных поклонников звездной саги стало то, что фильм «Соло. Звездные войны. Истории» станет первым проектом, в котором роль Чубаки исполнит не Питер Мейхью, и также не будет участвовать Энтони Дэниэсл, исполнитель роли андроида С-3РО.

Также поклонников Звездных войн в последние месяцы стал всё больше волновать тот факт, что Disney не уделяют достаточно внимания фильму о Хане Соло. Действительно, до премьеры осталось всего пять месяцев, а зрителям до сих пор не представили ни рекламного материала, ни трейлера. В связи с этим даже появились слухи, что Дисней не уверен в этом проекте. Однако все объясняется намного проще и не так пессимистично. У Дисней буквально только что вышел восьмой эпизод (и надо сказать, что прокат как всегда оказался успешным), поэтому компания и не спешит параллельно запускать рекламу следующего фильма. Но, чтобы зрители не тревожились, в конце года Дисней всё-таки опубликовали первое промо с главными героями и Тысячелетним соколом на первом плане.

Так что со спокойной душой ждем 24 мая и выхода фильма «Соло. Звездные войны. Истории» на большие экраны. И, конечно, еще до этого нам предстоит увидеть трейлер картины, разбор которого обязательно появится на нашем канале. Так что подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк под этим обзором, если он вам понравился и оказался полезным. И всем до скорой встречи. Пока-пока.