Фильм Я – легенда 2 [Обзор]

22 March 2018

Привет всем и спасибо, что заглянули на наш канал. Если вы впервые зашли на ColdFilm, то обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие обзоры. Ну, а наш сегодняшний обзор посвящён сиквелу ленты 2007 года – «Я - легенда». О фильме «Я-Легенда 2» начали говорить уже давно, но в последнее время новостей появляется всё меньше, и они далеко не утешительные. Но всех тех, кто всё-таки ждёт продолжения истории, мы можем обрадовать: проект не закрыт, и идея снять экранизацию продолжает жить.

Десять лет назад этот научно-фантастический фильм-катастрофа был очень тепло принят зрителями и собрал очень приличную кассу. Кроме того, «Я-Легенда» стал лучшим хоррором/триллером на премии Teen Choice Awards, а сам Смит за этот фильм был признан лучшим актёром аж три раза. Да, и вообще, Уилл Смит, тогда был на пике своей карьеры, да и постапокалиптическая тематике в кино была очень популярна у массового зрителя. С учётом всех этих факторов всё складывалось очень удачно для того, чтобы задуматься о продолжении истории и снять фильм «Я-Легенда 2».

И в 2008-м году в прессе активно распространялись слухи о создании приквела или сиквела на картину. А источником этих слухов был никто иной, как сам режиссёр фильма Фрэнсис Лоуренс. Однако в 2011-м году Лоуренс официально заявил о том, что участвовать в продолжении этой истории он не будет. Кстати, поработать над сиквелом, и даже над триквелом Лоуренсу всё-таки пришлось. В 2013 году он занял режиссёрское кресло фильма «Голодные игры. И вспыхнет пламя», а затем продолжил работу над этой франшизой также в качестве режиссера с лентами «Голодные игры. Сойка-пересмешница» части первая и вторая.

Но вернёмся к фильму «Я-Легенда 2». Несмотря на отказ режиссёра первой части, кинокомпания Warner Brothers продолжила попытки запустить сиквел проекта «Я — легенда». Если говорить о возможном сюжете сиквела, то основная концепция второй части определилась уже давно. В новом фильме зрителям предстоит увидеть, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма. Некоторые эпизоды из прошлого нам уже демонстрировали в воспоминаниях главного героя, однако это были лишь незначительные эпизоды, и в основном касались конкретно жизни героя. Теперь же режиссёры фильма смогут представить случившуюся катастрофу более глобально.

Конечно, выбор именно такой сюжетной канвы объясняется и тем, что в конце первой части герой Уилла Смита погибает. Соответственно логично, что во второй части он появится не может, однако у продюсеров были идеи сделать центральным персонажем второй части клона Роберта Невилла. И такой приём уже не раз использовался в кино, можно вспомнить, к примеру, франшизу Ридли Скотта о Чужих, в которой Сигурни Уивер сначала сыграла Эллен Рипли, а после гибели персонажа – её клона. Но продюсерам фильма «Я – Легенда» такая идея не пришлась по душе, они назвали её банальной и в итоге отказались от этой задумки.

Сам Уилл Смит уже давно «расставил все точки над и», однозначно ответив на вопросы о своём участии в фильме «Я – Легенда 2». В интервью BBC News Уилл Смит заявил, что не желает превращаться в актера, снимающегося в основном в продолжениях. Например, в прошлом году мы уже увидели фильм «День независимости. Возрождение» без участия Уилла Смита. Также актёр не собирается участвовать в съёмках четвёртых «Людей в чёрном», да и возвращение Хэнкока в его планы тоже не входит. Видимо, в образе супергероя Смита теперь можно увидеть только в фильмах DC. В заключении интервью о второй части «Я-Легенда» актёр заметил, что может присоединиться к производству продолжения только в качестве продюсера, если его устроит идея новой ленты.

Но на фоне таких смелых заявлений Смита крайне странно выглядит список его будущих проектов, так актёр уже подтвердил своё участие в фильме «Плохие парни 3» и более того, в фильме «Плохие парни 4». Но тем не менее, почти со сто-процентной уверенностью можно сказать, что даже если фильм «Я – Легенда 2» появится, Уилла Смита мы в нём не увидим, а жаль.

Несмотря на то, что в целом вся эта история с сиквелом «Я-Легенды» выглядит совсем не радужно, проект жив! И это официальная информация. Продюсером второго фильма назначен Акива Голдсман, который работал и над первой картиной. Также он продюсировал недавнюю «Темную башню» и «Меч короля Артура». Помогают Голдсману продюсеры, работавшие с фильмами «Хэнкок» и «Грань будущего». А среди сценаристов фильма числится сам автор оригинального произведения «Я-Легенда» Ричард Мэтисон. Так что всё ещё возможно…

Ну, а на этом наш обзор подошел к концу. Ставьте лайк и пишите в комментариях, ждёте ли вы выхода сиквела. Подписывайтесь на наш канал, если до сих пор этого не сделали, чтобы быть в курсе всех самых актуальных новостей кино и телевидения. И до скорых встреч. Пока-пока.