Фильм Я – легенда 2 [Обзор]

Привет всем, это канал Coldfilm, и в ближайшие пять минут мы расскажем вам всё, что на данный момент известно о фильме «Я легенда 2». Если вы еще не забыли первый фильм 2007 года с Уиллом Смитом и до сих пор ждете выхода сиквела, то продолжайте смотреть наш обзор, чтобы узнать, как обстоят дела с проектом.

Казалось бы, сейчас уже в 2018 году через одиннадцать лет после выхода первой части говорить о продолжении несколько поздновато. Очень странно, что студия Warner Bros не взялась за проект тогда, на волне успеха фильма «Я Легенда».

Роберт Невилл — подполковник медицинской службы американской армии — живёт в постапокалиптическом Нью-Йорке, ежедневно занимаясь сбором припасов из пустых зданий, охотой на оленей и медицинскими опытами для того, чтобы найти сыворотку против вируса, из-за которого всё человечество превратилось в звероподобных хищников. В конце фильма герою всё-таки удается найти лекарство, и Невилл сам погибает, но передает его другим выжившим, которых оказалось не так уж и мало. Но это только один вариант концовки. Согласно другой версии герой остается жив. А объединяет оба варианта то, что история не получает логического завершения и мы в итоге имеем открытый финал. Помимо сюжетной возможности продолжения, в пользу сиквела были и кассовые сборы. Да и в целом зрителям очень понравился фильм тогда уже модной пост апокалиптической тематики. Также «Я легенда» получил положительные отзывы критиков и даже номинировался на несколько престижных премий в том числе и за лучшую актерскую работу (Уилл Смит был тогда на высоте ).

В общем, очевидно, что все предпосылки к тому, чтобы приступить к съемкам второго фильма были. Но видимо у «Я легенда» такая судьба – очень долго и с огромными трудностями добираться до экранов кинотеатров. Так работа над первой частью 2007-го года началась еще в прошлом веке. В середине 1990-х годов была начата подготовка к съёмкам этого фильма с Арнольдом Шварценеггером в главной роли и в постановке Ридли Скотта, однако студии не удалось согласовать бюджет, и проект был заморожен. Затем уже в двухтысячных роль единственного выжившего досталась Уиллу Смиту, который в этот период был звездой номер один в Голливуде с самыми заоблачными гонорарами. Но Уилл Смит сразу же пожелал, чтобы должность режиссёра занимал только Гильермо дель Торо, однако последний отклонил предложение возглавить съемки блокбастера. И снова после долгих переговоров и поисков режиссёром картины стал Фрэнсис Лоуренс. И наконец, съёмки фильма начались 23 сентября 2006. Но и тогда не обошлось без изменений: продюсер Акива Голдсман решил перенести место действия фильма из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, чтобы ещё более усилить впечатление пустоты. И с учетом всего выше сказанного можно сделать вывод, что «Я легенда 2» до кинотеатров всё-таки доберется, пройдя долгий тернистый путь.

В уже давнишнем интервью BBC News Уилл Смит заявил, что не желает превращаться в актера, снимающегося в основном в продолжениях. И, если про другие свои культовые роли актер, всё-таки говорил с некоторой долей сомнения, то на «Я легенда» он поставил окончательный крест, но это только в качестве актера. Подзаработать на второй части в качестве продюсера он не прочь. Сейчас 49-летний актер всё еще продолжает сниматься в фильмах в амплуа опасных и брутальных героев (вспомните недавний «Отряд самоубийц». Также в числе будущих проектов этого противника сиквелов значатся «Плохие парни 3» и «Плохие парни 4» (вот так сюрприз). А вот игровая версия классического мультфильма Disney «Алладин» - действительно необычный проект для Уилла Смита. Думаю, многим не терпится увидеть актера в образе Джина из лампы.

На сегодняшний день отсутствие Уилла Смита в касте «Я легенда 2» уже не проблема, это позволяет концепция фильма. По задумке режиссера и сценаристов лента станет приквелом и расскажет о событиях, которые происходили до действия первого фильма. Конечно, зрителям было интересно наблюдать за жизнью героя в опустевшем Нью-Йорке и борьбой с зомби, но нам слишком мало рассказали о том, как всё началось. Флэшбэки не содержали в себе достаточно объяснений, зрителей просто поставили перед фактом, что было так и так, без особых подробностей. Теперь же это упущение будет исправлено, и нам покажут, с чего всё началось, как происходила трансформация многомиллионного Нью-Йорка в пустынный мертвый город с зомби, где выжили только доктор Невилл и его собака.

Так что идея фильма уже есть, режиссер, сценаристы и продюсеры утверждены. Остается только дождаться, когда Warner Bros наконец вспомнят о проекте и начнут над ним работать. Ну, а чтобы не пропустить свежие новости о фильме, да и вообще быть в курсе всех новинок кино и телевидения подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайк, если вам понравилось, и оставляйте свои комментарии. И всем до новых встреч. Пока.