Фильм Мир Юрского периода 2 2018 года [Обзор]

22 March 2018

И вновь всем здравствуйте. Сегодняшний обзор будет посвящен фильму о динозаврах, да-да, именно им. Называется он «Мир Юрского периода 2», и это прямое продолжение фильма с таким же названием, только уже без цифры. Что ж, давайте начинать.

Выход фильма можно ожидать не раньше лета 2018 года, есть даже некоторые слова, указывающие на месяц – июнь, но в киноиндустрии даты премьер часто сдвигаются, особенно такие отдаленные, а потому на эту дату пока можно лишь ориентироваться.

По самому фильму известно только то, что он находится на препродакшене, или, иначе говоря, пре-производстве. Это означает, что ведутся только подготовительные работы к съемкам, дорабатывается сценарий, уточняются различные аспекты фильма. Но это не значит, что по фильму совершенно ничего не известно. Создатели фильма, да и все участвующие в нем, нередко дают интервью, из которых и можно почерпнуть множество интересных фактов. О части из них мы и решили рассказать вам. И начнем мы, пожалуй, с сюжета.

Сюжет радует нас своими масштабными отклонениями от серии. Мы, наконец, покидаем остров Исла-Нублар и парк «Мир Юрского периода». Теперь действия фильма развернутся по всему миру. Прошло некоторое время с момента конца первой части. Технология клонирования, воссоздания и модифицирования динозавров уже расползлась по всему миру. До этого динозавры использовались только в двух целях: научной, чтобы их всесторонне изучить, и развлекательной, выставляя их в парке аттракционов на всеобщее обозрение. Но теперь, с распространением технологий, их применение возможно и в других сферах, в частности, в военной. И вот однажды, одна мощная бандитская группировка предпринимает удачную попытку по похищению технологий, с помощью которых и выращивались различные виды динозавров. Такая сила в неправильных руках способна поставить мир на грань катастрофы, а потому технологию необходимо изъять. Важную роль во всем этом, конечно же, будут играть уже давно знакомые нам Оуэн Грейди и Клер Митчелл, герои предыдущих частей. Но они тоже не те, что раньше. Уже нет той амбициозной бизнес-леди Клэр, да и Оуэн довольно сильно поменял свой имидж. Так что нас ждут старые герои в совершенно новом облике.

Сам фильм, как и главные герои, резко меняет свой стиль, по сравнению с остальными частями серии. По словам продюсера и сценариста фильма, уже не будет кучи динозавров, бегающих за людьми с не самыми гуманными целями. Это уже несколько приелось публике, а потому фильм будет акцентироваться на создании существ с открытым исходным кодом, которых смогут выращивать сразу несколько компаний по всему миру. Теперь это не сфера развлечений, герои могут пойти гораздо дальше, направив исследования на благо всего человечества. И риски из-за этого только увеличились.

И это становится завершающей точкой нашего обзора. Конечно же, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые обзоры. И помните, что все обозреваемое нами вы можете посмотреть на сайте ColdFilm.ru. Всем пока.