Фильм Веном 2018 года [Обзор]

Привет всем. Вы на канале Coldfilm, и добро пожаловать. Наш сегодняшний обзор посвящен разбору одного из будущих супергеройских фильмов, и тут важно подчеркнуть, что «одного из», а не «очередного», потому что фильм «Веном» - первая картина в рамках вселенной Marvel от Sony, обещает стать чем-то новым и совершенно особенным. Так что давайте постараемся разобраться, чего именно стоит ждать от ленты. Поехали.

Итак, «Веном» — это предстоящий американский фильм, премьера которого должна состояться уже осенью этого года. Сюжет и персонажи ленты основаны на комиксах издательства Marvel Comics. В центре повествования фильма окажется персонаж по имени Эдди Брок. Исполнение роли этого очень неоднозначного героя доверили актеру Тому Харди, для которого такое амплуа весьма привычно. Да и вообще в образ Венома Харди вписывается на все сто. Согласно комиксам Брок был обычным репортером и коллегой Питера Паркета. Но в отличие от Питера, Брок для построения своей карьеры не брезговал никакими способами, в том числе и написанием лживых статей. И одну из таких как раз однажды разоблачил Паркер, в результате чего карьера Брока была разрушена, сам он унижен и уволен. После этого Брок возненавидел Питера Паркера, а, заполучив себе в союзники симбиота и став Веномом, Эдди Брок стал один из самых опасных и коварных антагонистов Человека-паука.

Однако уже точно известно, что в фильме «Веном» нам не покажут то самое противостояние Венома и Человека-паука. А изначально было объявлено, что фильм захватит тот период событий, когда Веном решил завязать с преступным прошлым и стать антигероем (то есть супергероем, который добивается справедливости любыми даже не всегда законными способами). И в этот момент между Человеком-пауком и Веномом было заключено соглашение о мирном сосуществовании. Но на радость поклонников супергероя в красно-синем трико отметим, что с начала этого года активно ходят слухи, что нас всё-таки порадуют камео Человека-паука в картине «Веном». Да, студия Sony уже неоднократно заявляла, что не планирует объединять свои фильмы по комиксам с киновселенной Marvel, но при этом отметим, что Том Холланд (исполнитель роли Человека-паука в киновселенной Марвел) был замечен на съемках фильма с Томом Харди. Так что надеемся на лучшее и ждём сюрпризов от фильма «Веном».

Но про предстоящий фильм ходят и слухи, которые определенно расстроят поклонников комиксов. Начнём с того, что абсолютно всех разочаровал первый тизер «Венома», просто потому что в нём не было самого Венома, а только Эдди Брок в человеческом обличии Тома Харди. А вдобавок к этому в сети стала появляться информация, что по сюжету картины Веном во всей своей инопланетной красе (в полном облачении) появится перед зрителем только к концу фильма в финальной битве. Подтверждает эту информацию тот факт, что во время съемок фильма никому так и удалось увидеть или запечатлеть Харди в специальном костюме для захвата движений, необходимом для компьютерного воссоздания образа Венома. Но что же будет на самом деле, мы узнаем только 4 октября, когда в кинотеатрах начнётся прокат фильма.

Ну, а если вернуться к той самой заключительной битве ленты, то в ней мы увидим противостояние сразу двух симбиотов. Так что финал фильма обещает быть впечатляющим. Также известно, что в картине будет и третий персонаж, который также попытается объединиться с внеземным организмом, но погибнет в результате этого.

Над постановкой фильма «Веном» работал Рубен Фляйшер не самый именитый режиссёр, однако на его счету такие фильмы, как «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Охотники на гангстеров». Сценарий для «Венома» писали Скотт Розенберг и Джефф Пинкнер. Из-под пера Розенберга в своё время вышли картины «Воздушная тюрьма» и «Угнать за шестьдесят секунд», а Джефф Пинкнер выступал в качестве сценариста таких проектов, как «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Джуманджи: Зов джунглей» и сериала «Остаться в живых». Интересно, что к сценаристам фильма присоединилась Келли Марсел, которая не настолько опытна в этом деле как её коллеги по фильму, но дело, в общем-то, и не в этом. Большего внимания заслуживает тот факт, что предыдущая работа Марсел в качестве сценариста была аж в 2015 году, и она писала сценарий для экранизации эротического романа Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»… Будем надеяться, что, работая над фильмом «Веном», Келли Марсел даже и не вспоминала про предыдущий свой проект.

Ну, а наш обзор на этом подошел к концу. Ждём 4 октября и все идём в кинотеатры смотреть «Венома» на больших экранах. Ставьте лайк этому обзору, если он вам понравился и был полезным и интересным. Не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе всех новостей кино и телевидения. И всем до скорых встреч. Пока-пока.