Фильм Звездные войны: Эпизод 9 2019 года [Обзор]

22 March 2018

Приветствуем всех, кто заглянул на канал Coldfilm. Добро пожаловать. В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о предстоящем уже девятом эпизоде саги «Звёздные войны». Фильм запланирован, как продолжение внутренней хронологии серии и является продолжением предыдущих фильмов. А над созданием будущей ленты, уже по традиции, совместно трудятся компании «Disney» и «Lucasfilm».

На данный момент уже известно рабочее название девятого эпизода — «Black Diamond», что в переводе означает «Чёрный бриллиант» или «Чёрный алмаз». И тут можно много гадать, почему же выбрали именно такое название, к чему именно это отсылка, на какой сюжет намекает такое название, и так далее и тому подобное. Но, пожалуй, это не к чему ведь создатели девятого эпизода сами в подробностях поделятся всеми занимательными деталями съемочного процесса, когда придет время, как всегда, крупномасштабной рекламной компании в преддверии премьеры нового фильма.

Ну, а пока что про сюжет ленты точно можно сказать совсем не много. Действие фильма начнётся непосредственно после событий, показанных в предыдущей картине — «Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи». Также понятно, что не поменяются и основные действующие лица истории. Во-первых, это Дэйзи Ридли в роли Рэй. Кстати актриса ещё до выхода восьмого эпизода заявляла, что не планирует возвращаться к роли Рэй после девятой части звездной саги. В интервью Rolling Stone Ридли признавалась, что будет очень рада вновь поработать с Джей Джей Абрамсом, который тогда вернулся в режиссерское кресло «Звездных войн», но добавила, что подписывала контракт только на три фильма. И, по словам актрисы, именно трилогия идеально подходит для завершения истории Рэй. И вполне возможно, что такое решение актрисы повлияет на судьбу её персонажа на экране.

А вот Адам Драйвер таких многозначительных заявлений не делал, так что в образе Кайло Рэна мы увидим его, вероятно, еще не один эпизод, а также Оскара Айзека и Джона Бойегу соответственно в ролях По и Финна. Кроме того, по слухам, актерский состав девятого эпизода пополнила актриса Лупита Нианго, которая уже появлялась в предыдущих эпизодах. Для тех, кому имя актрисы показалось не знакомым, поясним, что именно она исполнила роль Накии – возлюбленной короля ТЧалы в последнем (на данный момент) фильме от Марвел «Чёрная пантера».

Отдельно стоит отметить сложности в подборе режиссера девятого эпизода. После успеха «Мира Юрского периода» Колин Треворроу получил приглашение поставить девятую часть франшизы «Звездные войны». Однако за два года до запланированного выхода картины, студия объявила, что Треворроу больше не участвует в работе над проектом. Согласно официальным заявлениям, расставание между студией и режиссером можно считать взаимным, и виной тому пресловутые «творческие разногласия». Треворроу успел начать производство картины, но в итоге Lucasfilm приняла решение отказаться от услуг постановщика, чье видение не совпадало с планами продюсеров. Ну, а если же верить неофициальным слухам, то причиной увольнения, стали напряженные отношения между Треворроу и главой Lucasfilm, а также постоянные проблемы со сценарием. Но уже буквально спустя неделю стало известно, что новым постановщиком назначен режиссер «Пробуждения силы» Джей Джей Абрамс.

Хотя затем возвращение Джей Джей Абрамса в режиссерское кресло «Звездных войн» вызвало недовольство в рядах поклонников франшизы. Многие уверены, что Абрамс опять построит всю историю фильма на пересказе сюжетов из оригинальной трилогии, вместо того чтобы создать нечто совершенно новое и оригинальное. Однако сам режиссер в интервью говорил, что понял свои ошибки предыдущего фильма, и пообещал зрителям найти для девятого эпизода идеальный баланс между нововведениями и ностальгией. Согласно источникам, которым всё-таки удалось выяснить у сценариста будущего фильм хоть какие-то детали сюжета, девятый эпизод должен объединить линии всех трёх трилогий и напомнить, что действие происходит всё-таки в одной общей вселенной

Ну, а в заключении еще одна радостная новость для поклонников «Звездных войн». На этот раз чего-то особенного стоит ожидать и от визуальной составляющей девятого эпизода. Так как внешним видом следующего фильма займется художник-постановщик Пол Инглис, на счету которого ленты «Прометей», «Агент 007: Координаты „Скайфолл“» и «Бегущий по лезвию 2049». Также Инглис принимал участие в создании первого сезона сериала «Игра престолов».

Так что ждём первых тизеров и трейлеров девятого эпизода, а затем и мировой премьеры новых «Звездных войн» в кино. А, чтобы быть в курсе всех новостей, не забывайте подписываться на наш канал. И ставьте лайк, если вам понравился этот обзор. Всем спасибо за внимание. И до скорых встреч. Пока-пока.