Сериал Игра престолов 8 сезон [Обзор]

Всем привет, и добро пожаловать на канал ColdFilm. В нашем сегодняшнем обзоре мы поговорим о, пожалуй, самой ожидаемой премьере этого лета. Несомненно, грядущий месяц подарит нам множество шикарных киноновинок, уже вышла Чудо-женщина, первый фильм DC, добившийся признания кинокритиков, впереди «Трансформеры», третий «Гадкий Я», «Человек-паук. Возвращения домой», «Планета обезьян. Война» и так далее. Но без преувеличения весь мир, затаив дыхание, ждёт 16 июня, когда HBO наконец-таки покажут первую серию седьмого сезона «Игры престолов».

С момента окончания предыдущего сезона, зрители не перестают гадать, каков же будет сюжет семи новых серий, ну и, конечно, кто же умрет в предпоследнем сезоне сериала. Как утверждает сам Джордж Мартин, некоторые поклонники угадали, чем закончится сериал. Одним из наиболее популярных предположений было то, что Джон Сноу в действительности принадлежит к роду Таргариенов, и что отцом его был Рейгар Таргариен, а матерью — сестра Нэда Старка Лианна. Да, теперь мы знаем, что зрители угадали, но что из этого следует. Новый факт о рождении Джона Сноу не делает его наследником и легитимным претендентом на Железный трон. Дело в том, что Рейгар был женат на другой женщине (на Элии Мартелл), так что Джон всё равно остается бастардом.

И судя по окончанию шестого сезона и по кадрам из нового трейлера Джон не будет вести борьбу за власть над Вестеросом, ему предстоит другая более значимая война с Иными. И, вероятно, в этой войне Королю Севера поможет его давний друг Сэмвелл Тарли, который на данный момент в Цитадели Староместа проходит обучение, чтобы стать мейстером. Видимо, именно там он получит знания, которые помогут остановить Иных. Также непосредственное отношение к линии Джона Сноу имеют его брат Бран и Мира Рид, которые в конце 6 сезона за стеной узнали, что Джон по крови Таргариен, и теперь спешат обратно. И, очевидно, что не последнюю роль в борьбе с Иными сыграют способности Брана.

А на юге развернётся уже гражданская война, полная политических интриг, за власть над семью королевствами. Серсея пытается править Вестеросом, несмотря на то, что союзников у неё не осталось. В Речных Землях начинается борьба за Риверран после смерти Уолдера Фрея. Теон и Яра Грейджой вместе с Дейенерис Таргариен собираются уничтожить Эурона Грейджоя. Также к числу союзников Матери драконов присоединяется Оленна Тирелл, заключая договор с Варисом, чтобы отомстить Серсее за уничтожение своей семьи и будущего рода Тиррелов. Ну, и конечно, у Тириона Ланнистера всё еще не сведены счёты с сестрой.

Помимо созданного альянса во главе с Дейнерис, не менее значимыми для сюжета героями являются Даарио Нахарис, который остался править Миэрином, и Джорах Мормонт, которые судя по всему придут на помощь своей королеве в самый сложный и неожиданный момент.

Новые детали сюжета, можно предугадать на основании трейлера, который HBO представили зрителям 24 мая. Он содержит множество не только эпичных и масштабных сцен (этого, конечно, у сериала не отнять), но и интересных коротких моментов, проливающих свет на некоторые повороты сюжета.

Так в самом начале можно заметить, что Серсея идёт в одежде с мехом, что не типично для тёплой Королевской Гавани, а значит зима уже не просто близко, а она наконец наступила. Серсея говорит о врагах, окружающий её. На Востоке – это Дейнерис с её непобедимой армией Безупречных. В трейлере мы видим Серого Червя во главе армии, на одежде которого находится драконья брошь, такая же как у Миссандеи в официальных промо к седьмому сезону. Видимо все члены малого совета Дейнерис, обзаведутся этом символичным украшением. Как известно, дракон – это герб Таргариенов, а значит Дейнерис идёт в Вестерос как законная наследница престола.

Если говорить, о Миссандеи и Сером Черве, то опять же кадры из трейлера нам показывают, что их отношения будут стремительно развиваться. Но, это же «Игра престолов», и как правило, когда двое влюбляются друг в друга, это заканчивается смертью, как минимум одного из них.

Но вернёмся к Серсее, она также говорит о врагах на западе, юге и севере. Интересно, что, когда Серсея упоминает врагов на севере, нам показывают Арью Старк, которая начала мстить всем, кто в её списке. И Серсея на данный момент занимает в нём первое место. Возможно, именно Арья Старк станет Валанкаром из пророчества и сомкнёт пальцы на шеи королевы, хотя это был бы недостаточно оригинальный ход.

Также в трейлере показывают прибытие Дейнерис на Драконий Камень, и после её слов о том, что она рождена, чтобы править, кадр сменяется на сцену в утёсе Кастели, в которой безупречные захватывают родовой замок Ланистеров.

А на Севере, помимо войны с Иными, развернуться политические интриги, которые продолжает плести Мезинец. В трейлере присутствует сцена в крипте Винтерфела, где Джон в ярости хватает Мезинца, который, судя по всему, сообщил ему что-то очень неприятное.

Ну, а заканчивается трейлер грандиозной сценой с бесчисленной армией дотракийцев. Над полем сражения кружит уже совсем взрослый Дрого. И значит, великая война началась.

А наш обзор на этом подошел к концу. Ставьте лайки, если вам понравилось, и обязательно подписывайтесь на наш канал. Переходите на сайт ColdFilm.ru. До скорой встречи. Пока.