КоЛибри
302 subscribers

Гарри Поттер: 6 самых странных блюд волшебного мира

4,2k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Гарри Поттер: 6 самых странных блюд волшебного мира

В фильмах о Гарри Поттере есть поистине странные кондитерские изделия, и вот топ 6 самых странных из них.

Волшебный мир – прекрасное место, где люди могут полностью автоматизировать работу по дому и мгновенно путешествовать повсюду. Однако без важнейшего компонента для построения мира – еды, он был бы вдвое менее привлекательным. В конце концов, если кто-то хочет вложить столько же индивидуальности в свой вымышленный мир, он может просто сделать это с помощью кухни.

Бобы Берти Ботта на любой вкус

Гарри Поттер: 6 самых странных блюд волшебного мира

Эти незабываемые конфеты из первой книги и фильма о Гарри Поттере взяли штурмом мир и заставили людей подумать, что обычные мармеладки – это скучно. В конце концов, зачем довольствоваться стандартными ароматами, такими как лайм и лимон, если они могут вызывать рвоту и ушную серу?

Эти бобы не только идеальная еда, чтобы скоротать время в поездке на поезде и развить дружбу со странным рыжеволосым, но и хорошая закуска для вечеринок. Самые экстремальные вкусы включают в себя козявку и фермерскую грязь... что бы это ни было. Все благодаря самому Берти Ботту, который случайно создал эту пресловутую «конфету» с первым неприятным запахом грязного носка — это означало, что он знал, каково это на вкус.

Шоколадные лягушки

Гарри Поттер: 6 самых странных блюд волшебного мира

Подвиньтесь, плитки шоколада, потому что эти кондитерские амфибии подходят и для тех, кто хочет похудеть. Это потому, что они склонны прыгать и спасаться бегством после того, как их разворачивают, как это было продемонстрировано в первом фильме.

Вечный вопрос об этих все еще стоит: действительно ли они сделаны из лягушек? Конечно, нет. Кто бы ни делал шоколадных лягушек, он использовал волшебный эквивалент какао-магглов под названием кроакао, и это заставляет готовый продукт вести себя так, как будто у него кризис идентичности.

Кровавые леденцы

Гарри Поттер: 6 самых странных блюд волшебного мира

Название не звучит привлекательно, не так ли? Это либо леденец, сделанный из крови, либо свернувшаяся кровь, выдутая петардой. Леденцы продаются в разделе «Необычные вкусы» и впервые появились в «Узнике Азкабана». Это, безусловно, одно из самых подозрительных угощений в специальном конфетном отделе.

Тараканьи гроздья

Гарри Поттер: 6 самых странных блюд волшебного мира

Поскольку Шоколадные Лягушки точно не были сделаны из лягушек, то Тараканьи гроздья, вероятно, безопасны и, скорее всего, были сделаны с помощью выдуманного волшебного какао? Ошибаетесь. Это тараканы, покрытые шоколадной глазурью…

В какой-то момент Дамблдор даже сделает это название паролем для входа в кабинет директора.

Каменные кексы Хагрида

Гарри Поттер: 6 самых странных блюд волшебного мира

Говоря о почти несъедобных лакомствах Хагрида, его каменные лепешки просто потрясают, поскольку они достаточно жесткие, чтобы сломать кому-нибудь зубы. Но не Хагриду; он наполовину великан, так что это его не должно сильно беспокоить. Единственная спасительная черта каменных лепешек Хагрида — изюм, которым он посыпает твердую поверхность теста. Даже в этом случае это не помешает никому сознательно отправиться к стоматологу за пломбами после того, как они отведали порцию.

Сахарные перья со съедобными чернилами

Гарри Поттер: 6 самых странных блюд волшебного мира

Это довольно просто: перо, которое сделано из конфет, но всё же может быть использовано для письма тушью, которая также съедобна. Хотя многие не особо спешат покупать эту сладость, так как они могут легко перепутать настоящие перья и настоящие чернила с конфетами и после этого навсегда стать объектом издевательств со стороны членов Слизерина.

Ещё:

  1. 6 фактов о Добби, которые знают только преданные фанаты книг
  2. Какую книгу читает Стэн Ли в фильме «Доктор Стрэндж»