Выбираем правильное средство от колик у малыша. Советы, которые помогут решить проблему боли в животике раз и навсегда

7,6k full reads

Вы столкнулись с проблемой колик у малыша. Это совершенно нормальная ситуация — каждый 5-й ребенок в мире страдает от колик, в этом нет ничего страшного, в этом нет ничего непоправимого.

Вы решили бороться с проблемой и нашли целый список препаратов, которые рекомендованы для детей с проблемными животиками. В вашем списке, вероятнее всего, оказались: укропная вода, масло фенхеля, пробиотики, капли на основе «симетикона» и ферментные препараты на основе лактазы.

Сразу оговоримся, что в этой статье мы не будем делать обзор всех препаратов. Канал Яндекс.Дзен «Наслаждаясь материнством» расскажет о том средстве, которое мы считаем наиболее правильным и полезным для своих и Ваших малышей.

Мы твердо убеждены, что лучшим выбором являются ферментные препараты лактазы и сейчас постараемся объяснить и доказать Вам, почему это действительно так.

Колики встречаются у каждого 5-го малыша. В этом нет ничего страшного и непоправимого.
Колики встречаются у каждого 5-го малыша. В этом нет ничего страшного и непоправимого.

1. Ферментные препараты лактазы одобрены ведущими ассоциациями педиатров

Ферментные препараты лактазы являются одним из ключевых средств для борьбы с коликами во всем мире. Они признаны ведущими европейскими (European pediatric association) и американскими (American academy of pediatrics) педиатрами.

В этих странах успешно используют лактазу для борьбы с коликами, начиная с 90х годов прошлого века. Зачем изобретать велосипед, когда речь идет о здоровье ребенка!

2. Препараты лактазы прошли клинические испытания

Препараты на основе лактазы не только рекомендованы крупнейшими сообществами экспертов, но и прошли международные клинические испытания у 200 тысяч детей по всему миру.

В ходе этих испытаний было показано, что эта группа средств обладает высоким профилем эффективности и хорошей переносимостью у маленьких деток, даже при длительном приеме.

Лактаза способствует восстановлению здоровье малыша:

  • Сокращает время плача ребенка и значительно улучшает настроение
  • Улучшает качества стула, исчезает «пенистость» и «рыхлость»
  • Улучшает качество и продолжительность сна
  • Улучшает настроения ребенка и родителей
Ферментные препараты лактазы устраняют саму причину возникновения колик — неправильное и неполное усвоение грудного молока или смеси.
Ферментные препараты лактазы устраняют саму причину возникновения колик — неправильное и неполное усвоение грудного молока или смеси.

3. Лактаза устраняет не только неприятные симптомы в виде боли и плохого стула у ребенка, но и устраняет причину колик

Существуют препараты, которые влияют только на симптом заболевания. Например, в теме колик таким средством являются капли, содержащие симетикона. Они действуют так.

Во время колик происходит активное выделение газов в кишечнике ребенка. Газы расширяются и причиняют боль и дискомфорт малышу — у него начинает болеть животик и он начинает плакать.

Капли на основе «симетикона» обволакивают излишки газа и выводят его из кишечника, таким образом облегчая состояния малыша и улучшая его настроение. Но, причину образования газов — неправильное переваривание грудного молока или молочной смеси «симетикон» не устраняет. Это лишь симптоматическое временное средство.

Препараты на основе фермента лактазы действуют совсем по-другому. Они препятствуют самой причине возникновения газов — неправильному перевариванию молока. Они запускают правильный процесс пищеварения, естественный и полезный.

Грудное молоко или смесь под действием фермента полноценно усваивается, каждая капля идет на пользу ребенку. Кишечник работает правильно, так как задумано природой:

  • лактоза усваивается в тонком кишечнике, а не бродит в толстом,
  • газы не образуются и не причиняют дискомфорт
  • стул в норме без пены и рыхлости.

Карапуз всегда в хорошем настроении. У него формируются правильные и долгосрочные механизмы пищеварения, которые будут служить ему следующие 1-2 года кормления.

Таким образом, препараты лактазы направляют пищеварение малыша по естественному пути и устраняют саму причину колик.

Подведем первые итоги.

Мы рекомендуем препараты на основе фермента лактазы при коликах, потому что они одобрены врачебными ассоциациями, обладают высоким профилем эффективности и хорошей переносимостью, а также устраняют саму причину колик.

Уже сегодня в России появляются первые препараты на основе лактазы, поэтому во второй части статьи мы расскажем, как сделать правильный выбор препарата и на что обратить внимание при покупке.

Выбирайте капли, а не капсулы

Препараты на основе лактазы выпускаются в 2х видах: в виде капель и в виде капсул с порошком. Советуем Вам использовать препараты в каплях и вот почему.

Препараты в капсулах требуют времени для начала работы. Перед тем, как начать кормить ребенка смесью или грудью, ему нужно дать часть молока с ферментом. Для этого капсулу раскрывают и высыпают в смесь или в небольшую порцию предварительно сцеженного молока. После высыпания содержимого капсулы нужно ждать 5-10 минут для активации препарата и только потом кормить малыша.

С каплями этого делать не нужно и можно сразу приступать к кормлению. Если Вам кажется, что это пустяк, то представьте себе весь процесс 6 раз в день, включая ночь, прогулки и поверьте, капли в разы удобнее!

Чем проще состав, тем меньше риск аллергии

Маленькие дети очень чувствительны ко всем компонентам препарата. Если в нём 10 компонентов, то это 10 шансов поймать аллергию. Поэтому всегда стремитесь покупать фермент с минимальным числом компонентов в составе — идеальный вариант, когда их 2-3.

Например, самые лучшие бренды содержат глицерин, воду и лактазу. Хуже, когда в составе появляются мальтодекстрин, целлюлоза, ацетат натрия, уксусная кислота и прочее.

Внимательно читайте состав и выбирайте тот, где минимум компонентов!

Чем активнее, тем лучше. Чем больше доз, тем экономичнее

Обращайте внимание на показатель «активности» препарата. Он измеряется в единицах и всегда указан на упаковке или в инструкции: 240 Ед, 700 Ед, 810 Ед.

Это важный показатель активности фермента, чем он выше, тем лучше пищеварение у малыша и эффективнее избавление от колик. Плюс, это важный фактор удобства — нужно будет дать лишь 4 капли препарата вместо 16. Чем активнее, тем лучше.

Обращайте внимание на число доз в одной упаковке. Число доз равно числу кормлений, которые можно сделать с одним флаконом препарата. Не дайте ввести себя в заблуждение низкой ценой упаковки — смотрите количество доз.

Бывает препарат стоит 300 рублей, но в нем всего 25 кормлений, а бывает стоит 1000 рублей и 90 кормлений. Очевидно, что гораздо экономнее взять более дорогой бренд в большой упаковке и получить лучшую цену и лучшее качество.

Выбирайте проверенные бренды, которые применяют во многих странах

В России уже появляются различные препараты на основе лактазы. Есть даже известные и крупные бренды, которые уже 20 лет применяются в Европе и США, прошли клинические испытания и рекомендованы родителями и экспертами.

Почему лучше использовать европейские или американские марки? Все дело в стандартах производства и контроля качества. Например, в Европейском союзе при производстве ферментных препаратов на основе лактазы тщательно контролируется всё: оборудование, сырье, финальная продукция. Все производство сертифицируется и пломбируется, регулярно берутся контрольные образцы.

Покупайте то, чем пользуются миллионы.

Итак, мы попытались рассказать Вам о преимуществах препаратов на основе лактазы. Они проверены и эффективны. Выбирая их, отдайте предпочтение известной европейской марке, в виде капель и обращайте внимание на простой состав и наличие клинических исследований. Придерживайтесь этих правил и советов, и колики пройдут для легко и незаметно для всей семьи. Будьте здоровы!

В качестве примера препарата на основе лактазы, который отвечает всем нашим требованиям, приводим ирландский бренд Колиф Лактаза капли для детей.

Вот почему мы его рекомендуем:

  • №1 в Великобритании и Ирландии
  • Произведен в Великобритании
  • Применяется с 1998 года в 40 странах мира
  • Высокая активность — 810 единиц
  • Большая упаковка — 90 кормлений
  • Высокий профиль эффективности (уменьшает плач на 80% через 2 дня)
  • Простой состав — 3 компонента в составе: глицерин, вода, лактаза
  • Удобный — не нужно ждать активации фермента, можно кормить ребенка сразу

Узнайте больше об этих замечательном средстве от колик на официальном сайте компании novonatum.com

Подписывайтесь на наш канал и наслаждайтесь материнством!