После развода.

29 February

Многие женщины после развода жалуются на отсутствие сил, энергии и желания что-либо делать.

Можно сказать, что сейчас идет третья мировая война человека с самим собой в поисках энергии. "Нет сил", "я не в ресурсе", "ищем энергичного стрессоустойчивого кандидата", "молодая и жизнерадостная подруга - источник вдохновения для мужчины" и тому подобное сейчас звучит из каждого утюга.

Источник изображения pixabay.com
Источник изображения pixabay.com

Люди ищут энергию в себе и снаружи, а обретя её, не всегда могут с ней совладать, направляя не в то русло.

Вот и с разводом аналогичная история. Поскольку развод - это стресс, организм высвобождает достаточно большое количество эмоциональной энергии. Женщины, будучи натурами эмоциональными, зачастую пускают её именно на выяснения отношений с будущим бывшим мужем, вместо того, чтобы трансформировав эту энергию в хорошую спортивную злость, заняться собой и своей карьерой.

Более того, когда женщина тратит силы на эмоциональное выяснение отношений, её будущий бывший муж, будучи воином от природы, начинает получать удовольствие от битвы и женщина сама потом долго удивляется, почему бывший муж не оставляет её в покое. Ну конечно, кто в здравом уме откажется от бодрящего источника энергии?

Увы, в условиях современного города, где мало выхода для природной агрессии, мужчины, чтобы реализовать своего "воина" зачастую скатываются до уровня бытовых скандалов. Вот достаточно банальное объяснение пресловутого "энергетического вампиризма".
Для справки: один из экологичных эффективных способов проживания агрессии - это спорт.

И вот после развода, когда женщина отдала все силы на борьбу с бывшим мужем наступает момент, когда она чувствует пустоту и отсутствие желания что-либо делать.

Как быть?

  • Если вы ещё не развелись, то помнить об этом явлении и не вкладываться эмоционально в угасающие отношения. Вы сами удивитесь, как быстро остынет к вам ваш будущий бывший муж. Никому не интересно скакать с "дохлой лошади".
  • Если вы в процессе развода, перенесите фокус внимания с развода на себя, на занятия спортом, наведением красоты, построением карьеры. Вы почувствуете море энергии, которая пойдет на спад через некоторое время после развода, что логично, так как организм выключит "чрезвычайное положение", которое было введено на период развода и в скором времени вы перестанете искрить. Но на этой энергии вы к тому моменту уедете очень далеко, что станет приятным сюрпризом.
  • Отпразднуйте развод. Да-да, вы не ослышались. Отпразднуйте развод как свое самостоятельное достижение, как начало нового этапа в жизни: подарите себе красивый подарок, выпейте с подругами по бокалу шампанского в красивом месте, закажите торт, в конце концов, а можете вообще укатить в отпуск.
Источник изображения pexels.com
Источник изображения pexels.com
  • Осознанно зафиксируйте в организме момент, что развод это не стресс, а некое положительное событие, которое послужит хорошим качественным фундаментом для будущего. Да, может первый дом развалился, но вы уже более опытный строитель, не так ли?
  • Зная, что спад энергии неизбежен и способы избежать пустоты после развода, вы сможете спокойно пережить этот период, освоить новое жизненное плато в другом статусе и сможете поискать новые источники вдохновения для реализации своих новых планов.
Источник изображения pixabay.com
Источник изображения pixabay.com

Пустота после развода - это не плохо, это естественно. Это новое пространство и безграничные возможности заполнить его новыми событиями, людьми, эмоциями, знаниями и собой обновленной.