"СМЗ С-3Д Милиция" в масштабе 1:43. Блог Коллекционера

Доброго времени суток и добро пожаловать в БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА. Подписавшись на мой канал, вы всегда будете в курсе последних интересных новинок из мира масштабных моделей автотранспорта.

С появлением журнальной серии «Автолегенды СССР», активизировалось много мастерских, которые начали на базе журнальных моделей делать конверсии.

Доработки порой были глобальными, порой не очень, а иногда и вовсе абсурдными. Об одной из таких доработок пойдет речь в этой статье.

Сделать из гражданской версии патрульною, дело 30-ти минут. Особенно если ничего перекрашивать не надо.

А что, приклеил декали по бортам, на крышу установил маяки и вот, получилась новая модель. Одно дело если это делалось для себя, а другое, если на продажу.

В нашем случае модель готовилась на продажу. Патрульные декали лепили на все без исключения модели, даже на инвалидку «СМЗ С-3Д».

Если в разделе «Яндекс. Картинки» ввести «СМЗ С-3Д милиция», появится фотография реального образца. Однако этот автомобиль стоит в магазине, и скорее всего, сделан для развлечения.

Ведь под капот «СМЗ С-3Д» устанавливался движок от мотоцикла Иж Планета-3, который был мощностью всего 14 лошадиных сил.

До 100 километров в час автомобиль не мог разогнаться, так как его предельной скоростью было 70 километров в час.

С такой динамикой на службе в милиции делать нечего. Может, кто в курсе, были ли в жизни такие образцы, пишите в комментариях под статьей.

Патрульная версия в 43-м масштабе появилась вскоре после выхода инвалидки в журнале «Автолегенды СССР». Ее встретили очень весело. Долгое время ее обсуждали на форумах.

У модели остался родной цвет «охра», поверх которого были наклеены декали и установлены маяки. Жаль, что уже не осталось цены, за сколько ее продавали.

Статус модели на сайте «нет в наличии». Видимо кто-то все же купил, а может ее просто сняли с продажи. Одно дело, когда собираешь реальные образцы, а другое, когда собираешь модели чьей-то фантазии.

Вы бы купили себе в коллекцию эту модель?

Буду рад видеть вас на своем канале ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА