11 192 subscribers

Сын накрасил губы помадой. Собираюсь осенью уезжать из Канады.

65k full reads
96k story viewsUnique page visitors
65k read the story to the endThat's 68% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Сын накрасил губы помадой. Собираюсь осенью уезжать из Канады.

Всем привет. В Канаде у всех все хорошо, кроме меня. Но обо всем по порядку.

У ребенка в комнате стоит монитор, куда я недавно купил Amazon Fire TV Stick - это что-то типа очень дешевой ТВ-приставки с операционной системой. И раз уж у нас есть подписка на Netflix, то залогинился под детским аккаунтом, чтобы кроме YouTube Kids у него было больше выбора что где посмотреть. Пока родители заняты работой.

Поскольку он уже почти год не ходит в школу в Канаде, у нас тут было обязательное виртуальное обучение, то его обучал телевизор. Во всяком случае, таковым был мой расчет. Раз уж им не занимаются учителя, и родители, которым нужно как-то выживать и оплачивать аренду жилья, коммунальные, питание, одежду и просто большинство времени проводить за работой.

Просто YouTube Kids (кстати почему-то запрещен в Квебеке, но я живу в Онтарио) ему изрядно надоел и он повадился бегать к нам как раз в разгар совещаний. Да так, что сотрудники жены стали смеяться над ситуацией. Естественно, ни у кого из канадцев подобных проблем не возникает. Большинство либо без детей, либо нетрадиционной ориентации, либо детьми занимается кто-то другой.

В итоге, на второй день после подключения Netflix для детей, мой сын украл у жены губную помаду, спрятал у себя под подушкой и утром мы обнаружили его с накрашенными губами. Мы уже много раз ему объясняли, что брать чужие вещи нельзя, но это не действует. Исключительно разговоры. В Канаде ведь по-другому нельзя. Приедет полиция, под белые рученьки. А потом еще и в местной газете напишут.

Но у него же совсем нет мозгов, только пошел в первые классы школы. Что он может понимать?

А тем временем, виртуальная школа закончилась и ребенку прислали школьный табель. В котором, как ни странно, он оказался практически гением с самыми высокими оценками. Что, конечно же, не правда. И в этом вся канадская двуличность.

Основываясь на опыте длительного проживания в Канаде, однозначно не рекомендую иммиграцию сюда людям с детьми. Приезжайте только если вы бездетны и оба работаете, в ином случае у вас будет множество проблем.

Ну а в остальном у меня все как обычно: работаем на благо разнообразных "дателей". Арендодателей, работодателей и так далее. Хотя постойте, это же мы им даем? Наши время, нашу жизнь и деньги.

А, не важно. Капитализм, господа. Здесь главный - тот кто владеет собственностью. По большому счету, мигранты и нужны Канаде именно для этого. Выполнять работу и оплачивать счета, выставляемые разнообразными "дателями".

Сын накрасил губы помадой. Собираюсь осенью уезжать из Канады.

Еще одно интересное решение: осенью, если будет еще один нокдаун и закроются школы с магазинами, то я буду ехать. Оставаться в этой стране нет никакого смысла. Жена не согласна, но я думаю, что куплю билет как только, так сразу.

Кстати, очень забавно: мой работодатель, как и в прошлом году, перенес День Канады на другой день. В итоге, 1 июля (сегодня) наш офис работает для того, как говорится в письме, "чтобы лучше обслужить рынок США". А в пятницу мы будем выходными.

Более того, в прессе все чаще звучат призывы отменить День Канады. Например, поищите сейчас в гугле фразу "cancel canada day" и вы увидите сколько канадских городов решили отменить празднование. А какая страна может быть без основного праздника? Сами ответьте на свой вопрос. Честно говоря, я ни разу в жизни не бывал в стране, где бы не праздновали день страны или День независимости - основной праздник государственности. И это лично меня очень шокирует.

Я понимаю, что Канада для большинства - просто место, куда стремятся за длинным долларом. Что-то типа территории, соседствующей с США. Где можно получить визу на границе и поехать работать в Америку.

Но зачем тогда программы профессиональной иммиграции? Могли бы привлекать гастарбайтеров, зачем давать им гражданство. Если они - просто временные жители, которые приехали "подкешарить" бабла и уехать домой? Которые не разделают ценностей страны, не являются патриотами, для которых День Канады - пустой звук. Зачем им гражданство?

Как говорил Трамп, пусть работают и уезжают. Ан, нет, в Канаде такое не пройдет. Ведь либеральному правительству нужны избиратели. Трюдо-младший, похоже, собрался вечно сидеть на троне страны, которая из года в год переносит День Канады "чтобы лучше обслужить США".

Но у местных жителей все отлично. У тех, чьи дети давно живут отдельно, у тех, кто приехал в Канаду давным-давно. Когда не было ажиотажа. Когда сюда летало 10 самолетов вместо 400 со всех уголков мира. Когда иммиграция не была таким массовым бизнесом. Сейчас же жить здесь становится невыносимо.

Сын накрасил губы помадой. Собираюсь осенью уезжать из Канады.

Из-за нереальных цен на жилье, цен на продукты, из-за очередей в магазины, к врачам, из-за постоянно снижающихся зарплат, из-за смехотворного рынка, где большинство компаний работают на США, из-за неработающего образования, из-за двуличия и просто потому, что никто и никогда здесь не скажет тебе правду в лицо.

А правда заключается в том, что вся система настроена по принципу пирамиды: за все заплатят приезжие. Но зачем их называть иммигрантами, даже "профессиональными", если все это не работает? Если не ценятся дипломы, если опыт можно банально выбросить. Почему мы не выдавать рабочие визы, или визы гастарбайтера? Да просто все это политика. Федералы хотят, чтобы здесь жить 100 млн людей - да этого просто никогда не будет. Да все они уедут даже не дожидаясь получения канадского паспорта. Которого, к слову, теперь нужно ждать 6-7 лет в лучшем случае.

Не знаю как остальные, а у меня ощущение, что лучше бы я остался без работы год назад. И как один их моих коллег - мудрый индус - укатил назад, домой. Видимо он что-то понимал или знал. Они, жители бывших колоний, лучше других знают, что ожидать от своих хозяев.

Ждать "у моря погоды" смысла нет. Так что я принял решение осенью уезжать домой. При условии, если осенью школы или провинция уйдут опять в локдаун. Если они придумают дельта, бета, гамма и другие варианты. Если учителя захотят и дальше учить "из планшета". Если цены будут расти, а зарплаты падать. Я не собираюсь оставаться в стране без собственной идентичности. Где людям с детьми просто нет места. Я собираюсь поступить, как делают все гастеры - уехать из страны. Не уверен, что я иммигрант. Пусть даже с паспортом.