363 subscribers

Он любил мальчиков. Душить. Очень.

510 full reads
Он любил мальчиков. Душить. Очень.

За полтора года до начала Великой Отечественной войны родился персонаж сегодняшнего рассказа – Анатолий Сливко. В детстве мальчик был «вялым», сказалась постродовая травма – во время родов он был несколько придушен пуповиной, что дало свои последствия в будущем.

Маленький Толя мог подолгу заострять внимание на каком-то рутинном процессе, мало интересовался происходящим вокруг него и не испытывал особой потребности в общении и социализации.

За неудачным рождением был детский сад, потом школа, потом институт, работа – везде Анатолий был, мягко скажем, в отстающих. Нет, он отнюдь не был дурачком, его голова работала так, как не у каждого здорового человека. Просто расфокусировка внимания и легкая психопатия давали о себе знать. Кроме того, молодой человек всю жизнь страдал от частых головных болей (тоже последствия родовой травмы).

Особой тяги к противоположному полу, как можно было догадаться, Анатолий не испытывал, но при этом женился и даже заделала супруге двоих детей. Был заслуженным учителем и ударником коммунистического труда. Даже организовал туристический кружок «Через реки, годы и долины» (сокращенно «ЧЕРГИД»). И это было проявление его истинной страсти – будучи мастером спорта по туризму Анатолий безумно любил походы и освоение новых вершин.

Всё началось в 1961 год, когда молодой мужчина стал свидетелем ДТП, в котором мотоциклист влетел в группу пионеров. Один из мальчиков скончался на месте, а Анатолий испытал невиданное до сих пор и очень странное чувство, глядя на смерть юнца – сексуальное возбуждение.

Он любил мальчиков. Душить. Очень.

Это событие стало поворотным в жизни педофила. Он начал отбирать среди членов «ЧЕРГИД»-а мальчишек из сложных и неблагополучных семей и обманами и посулами вовлекал из в импровизированные съемки фильмов про разведчиков. Как правило, дети играли персонажей, которых (по сценарию) просто необходимо было связать, отшлепать или придушить. Тех же, кто отказывался, Анатолий стращал исключением из клуба или старался подкупить едой, одеждой или деньгами.

Летом 1963 года во время одних таких «съемок» пятиклассник Коля, привлеченный Анатолием к игре, получил предложение принять участие в эксперименте и проявить себя как настоящий герой. Мальчишка согласился. После чего Анатолий привязал Колю к дереву за руки и ноги, накинул на шею веревку и начал тянуть на себя, при этом прося мальчишку изображать страдания. Всё это «заслуженный педагог» записывал на походную видеокамеру, чтобы была возможность пересмотреть дома.Суммарно за всё время Анатолий Сливко «снял» в таких фильмах около 40 мальчишек. Части из них ему пришлось оказывать реанимационные мероприятия, так как учитель слишком сильно душил ребят. Выжившие, как правило, боялись рассказывать взрослым о том, что произошло. А тем, кто осмеливался донести до общественности страшную информацию, почему-то не верили.

Он любил мальчиков. Душить. Очень.

Но однажды Сливко не успел и не смог вернуть к жизни пятнадцатилетнего Колю Д. Чтобы скрыть следы преступления, Анатолий расчленил тело мальчика и утопил в реке Кубань. Подобным же образом он поступил с Сашей Н. в 1973 году и тоже по случайности. А вот все дальнейшие убийства Анатолий совершал уже умышленно.

Итогом преступной деятельности педофила стали смерти по меньшей мере 7 подростков, расчленение тел которых Сливко ответственно фиксировал на пленку. Она-то и послужила основным доказательством его вины.

Свои зверские «кинопробы» Анатолий проводил на протяжение десяти лет. Запрос на арест заслуженного учителя поступил только в конце 1985 года после того, как стол помощника прокурора засыпало гневными письмами родителей жертв и доносами горожан.

Он любил мальчиков. Душить. Очень.

В течение оставшихся двух месяцев зимы Анатолий подробно рассказывал следователям обо всех фактах убийств и насилия над детьми. И, ввиду того, что улик было более, чем того требовали формальные протоколы, следствие оказалось недолгим.

В июне 1986 года Сливко был осужден, а в сентябре 1989 года – казнен расстрельной командой Новочеркасской тюрьмы.

#история #история ссср #история ссср в деталях #ссср #россия #история преступлений #преступления прошлого #серийные убийцы