История одного бандита

Колька бандитом был всегда. В школе учителя измучились звонить в детскую комнату инспекторам чтоб что-то с ним сделали, одноклассники приходили домой в синяках, а родители только разводили руками. В итоге какой-то, переполненный праведным гневом, отец, решил самостоятельно поучить парня и получил удар ножом в бок. Нож уже не в первый раз появлялся в подвигах Кольки, но в этот раз праведный отец оказался шофером какого-то там секретаря обкома партии, секретарь страшно расстроился оставшись без своего шофера, а потому никакие связи и деньги не помогли, парня отправили в спецшколу, Кольке на тот момент не исполнилось 14, не дорос до колонии.

Перевоспитания никакого не получилось, как обещали комсомольские агитаторы матери, скорее наоборот. Парни набирались опыта, делились подвигами, узнавали новые способы и обязательно мужали, становились наглее, смелее, дерзкими. Чтоб выжить в стае таких же волчат надо было становиться настоящим волком, в противном случае съедали. И Коля не только выжил, но и стал самым настоящим отморозком, для которого человеческая жизнь стала ничто.
Свобода встретила парня не так радостно как бы хотелось, умер отец и теперь отмазывать Кольку было некому, у матери нужных связей не было, как и денег. Через неделю после очередной попойки по поводу затянувшейся встречи героя из спецшколы, новоиспеченный бандит возвращался поздно ночью домой. На остановке, на скамейке, ссутулившись от вечерней прохлады, на свою беду, сидела молода девушка и ждала автобус. У парня и женщин к тому моменту еще не было, но было с избытком гормонов и презрение к слабым. На предложение согреть девушка ответила отказом, за что и получила удар в голову. Все дальнейшее не заняло и десяти минут, затащил за остановку, сорвал нижнее белье, попрыгал, покряхтел, с горем по полам сделал свое дело и оставив девушку лежать на сырой земле, скрылся во дворах. Нашли его на удивление очень быстро, милиция тогда умела работать и вскоре Коля получив семь лет, отправился искупать свою вину на лагерь.

Некоторые несведущие граждане уверенны, что изнасилование карается в среде зеков похлеще нашей законодательной базы, не всегда так случается, что в лагере принимают по ,,заслугах,, наказывают сами зеки за преступления такого рода. Иногда слышу и с экранов телевизор подобную ерунду от преисполненных праведного гнева, журналистов. Демократия только с недавних пор поселилась в нашей стране, да и то в известных пределах, в местах же лишения свободы она проповедовалась испокон веков, а следовательно обвиняемый имел право на оправдание, вот они и оправдывались. У кого-то получалось, у кого-то нет, кто сумел отбрехаться, выживал, у кого плохо с силой убеждения, отправлялись жить под нары.

Колька сумел отбрехаться или скорее взял горлом, но путь в общество ему был закрыт, статья уж очень некрасивая, а потому чтоб выжить ему пришлось идти в завхозы и сотрудничать с администрацией колонии. Так он и помогал все семь лет, обрастал связями матерел.

Когда он вышел на свободу на улице стояли девяностые, нужны были дерзкие, наглые и желательно с подмоченной репутацией, чтоб можно было приструнить когда надо и Колька был как нельзя кстати, настало его время.