Случай в маршрутке

15.05.2018

В жизни со мной происходило немало мистических и загадочных событий. Поэтому в потусторонние силы я верю безоговорочно. Вот один из таких случаев.
Произошло это пару лет назад. Я ехала домой в полупустой маршрутке, глядя в окно и слушая музыку в наушниках. Сидела я в самом конце салона.
На одной из остановок я вдруг увидела свою подругу. Она стояла у обочины, видимо в ожидании транспорта, и смотрела прямо на меня. Я помахала ей в окно рукой, но она, как ни странно, никак на это не отреагировала. Подумав, что она все-таки меня не видит и просто смотрит мимо, я быстренько перебралась в середину салона, к другому окну, чтобы она заметила меня наверняка. И лишь только я это сделала, салон встряхнуло от удара, и сзади послышался жуткий звон осыпающегося стекла. В нас врезалась другая маршрутка! Я обернулась, и в ужасе увидела, что все заднее лобовое стекло осыпалось прямо на то место, где я только что сидела! Сказать, что я была напугана, не сказать ничего! Водитель срочно высадил на остановке всех пассажиров. Я вышла и огляделась, надеясь увидеть подругу, но её нигде не было. Не долго думая, я набрала номер телефона своей спасительницы. Она скинула трубку, и через минуту пришло смс, просто повергшая меня в ступор... Она написала, что находится сейчас на паре в институте...
Потом я частенько напоминала ей об этой истории.
Кто или что было на самом деле моим спасителем, и почему именно в её облике, до сих пор остаётся для меня загадкой.