Для войск НАТО закупят новейшую тактическую одежду российского производства

На мартовской выставке IWA 2019 & OutdoorClassics в Германии российская компания «Спецвоенпром» (ТМ 5.45 DESIGN) представила свою новейшую разработку тактической амуниции «Манул» для подразделений специального назначения. У европейских коллег данная отечественная новинка вызвала неподдельный интерес.

«В ближайшие несколько месяцев мы подпишем контракты с GIGN, тактическим элитным подразделением французской жандармерии, испанской полицией и их местными силами специального назначения, а также с подразделениями по борьбе с терроризмом Венгрии», - заявил представитель проекта « ДИЗАЙН 5.45» в интервью международному изданию.

По его словам, боевой комплект превосходит своих прямых конкурентов Arc'teryx и UF PRO с точки зрения дизайна и практичности, поэтому к середине года сотрудники европейских сил специального назначения будут патрулировать улицы и города, а также проводить антитеррористические операции в российской одежде.

Боевая одежда инфракрасной ремиссии (IRR) в цветах A-TACS позволяет солдату гармонировать с любым пейзажем во время выполнения заданий.

Материал, из которого изготовлен комплект, пропитан специальным составом, поглощающим инфракрасные лучи, делая бойца незаметным и предотвращающим его обнаружение на приборах ночного видения.

По словам дизайнеров, комплект особенно эффективен летом в степях и лесах. Экипировка создана для работы в условиях от +10 до -20°C. Одежда выполнена из дышащего материала и спокойно защищает от ветра, снега и дождя, что позволяет осуществлять выполнение задач в демисезонный период.

Более того, амуниция усилена прочной синтетической кордурой, позволяющей солдатам ползти по пересеченной местности, не беспокоясь об износе.