Эксперимент немецких исследователей помог установить причину переедания

Немецкие исследователи установили причину переедания, которая приводит к ожирению.

Для исследования ученые пригласили добровольцев и разделили их на две группы. Одним участникам эксперимента предложили молочный коктейль, а второй группе - безвкусную смесь.

Человеческий организм устроен так, что за прием пищи (за ощущение удовлетворения) несет ответственность гормон дофамин. Он проявляет себя дважды: первый раз при пережевывании пищи, а второй раз – при переработке пищи в желудке.

Те участники эксперимента, которые употребляли молочный коктейль, почувствовали первое удовольствие (выброс гормона), как только ощутили во рту вкус коктейля, но когда пища попала в желудок, разница между первым и последующим выбросами дофамина увеличилась. Участникам захотелось еще покушать.

Те же, кто получил безвкусицу, не почувствовали удовлетворения, им просто расхотелось есть.Таким образом, в первом случае чувство насыщенности притуплялось, а во втором случае оно и не наступало. А кушать-то хотелось. В погоне за насыщенностью человек начинал кушать много и без разбора, «налегая» на вкусненькое.

Печень не успевала перерабатывать еду, и в ее складках откладывался жир. Таким образом, непомерный прием калорий приводил к ожирению.

Это доказывает, что принимать пищу надо с разумным подходом, а не выполнять команды организма «хочу еще». В таком случае можете ответить своему эго: хотеть не вредно – вредно переедать.

И больше заниматься физической нагрузкой, чтобы не дать организму перенасытиться пищей, особенно высококалорийной.