Китай разработал новое оружие, которое причиняет невыносимую боль человеку, но не убивает его

Китайские специалисты всколыхнули мир новым не летальным оружием. Согласно имеющейся информации, оно способно причинить невыносимую боль человеку, но не убить его. Разработка военной технологии ведется в Пекине, в институте радиоизмерений. Первые сообщения о новом виде оружия были опубликованы в местном таблоиде со ссылкой на интервью с главным инженером проекта по фамилии Су.

Эта разработка не должна рассматриваться как оружие массового уничтожения. Официально проект называется Microwave Active Restraint System. Устройство нейтрализует «цель», парализуя нервные окончания кожи и вызывая неприятные ощущения у противника.

Таким образом, террористы или другие злоумышленники лишены возможности принимать активные меры», - говорится в сообщении. По словам главного инженера, микроволны могут быть направлены на определенные части тела или охватить более широкую область. Кроме того, он подчеркнул, что проведенные испытания показали, что оружие не вызвало постоянных травм или долговременных физических воздействий.

Оружие обладает 2-мя рабочими режимами, первый из которых выполняет фокусировку для атаки на конкретную цель посредством направления точечного импульса. Другой же вариант предполагает сканирования секторов и осуществляет концентрацию на группе людей. Целевое использование микроволновой системы рассчитано на борьбу с терроризмом, а также на охрану сухопутных и морских государственных границ. Кроме того, оружие может быть применено во время беспорядков и для защиты высших правительственных чинов. Китайская полиция и береговая охрана выступают потенциальными покупателями данной системы.

Местные издания опубликовали в сети фотографии нового оружия, внешний вид которого мало чем отличается от городского сервисного микроавтобуса. Ассортимент не летального микроволнового оружия не указывается. Согласно отчету, Пекин готов продать систему зарубежным клиентам.