Новое оружие скопировано с провереных советских пистолетов и автоматов

Увеличенная мощность, точность и дальность действия - это отличия легендарного советского пистолета Макарова, полуавтоматического карабина СКС и снайперской винтовки СВД Драгунова. Все они теперь оснащены новейшими технологиями.

В середине января 2019 года израильская компания FAB Defense объявила о выпуске специализированного самозарядного карабина Симонова. Оружие обладает новым шасси под названием M4 СКС. Это усиленная полимерная конструкция со складным прикладом из карабина М4.

Новый комплект включает в себя удобную пистолетную рукоятку и направляющие Пикатинни, которые нельзя установить на старом СКС.

Стоимость модернизированной винтовки на рынках США, Европы и России колеблется от 200 до 300 долл. в зависимости от цветовой гаммы и технических характеристик.

Пистолет Макарова возрождается как P-M18. Данный вариант представляет собой усовершенствованную версию пистолета советской эпохи и сохраняет конструктивные особенности оригинала.

Зачастую те, кто использовал пистолет в действии, нарекали, что он грубый, громоздкий и неудобный по нынешним меркам. Дизайнеры P-M18 заменили ряд материалов, использовали современные полимеры и значительно улучшили его эргономику.

На рынке представлены 2 версии пистолета: спортивный и несмертельный травматический. Разница заключается в конфигурации ствола и калибре патронов.

В то время как спортивный пистолет использует стандартные патроны 9x18 мм PM, гражданское травматическое оружие оснащено патронами 10x23T с резиновой пулей 0,7 г. Во всех вариациях Р-М18 используется стандартный магазин пистолета Макарова.

Еще одной модернизации подверглась снайперская винтовка Драгунова. Проект носит название СК-16 и это не просто совершенствование оружия, а его существенное развитие. В СК-16 заложен ряд идей, оригинальных для российской оружейной промышленности.

Так, механизм перезаряда в винтовке использует «лафетную схему», в которой затвор имеет свой амортизатор отдачи, в то время как в обычном варианте при выстреле он неподвижен. Благодаря этому прицел орудия больше не теряет свою точность от вибрации после пары выстрелов. Б

олее того, винтовка была переоборудована для штатных патронов НАТО калибра 7,62x51 мм. Также была изменена система отводов газов из карабина, исправляющая недостаток старого Драгунова, который отрицательно сказывался на точности стрельбы.

Внешне карабин напоминает футуристическое орудие из компьютерной стрелялки, чем настоящую боевую винтовку.