Смартфон стал неотъемлемой частью цивилизации для современного человека

Конка, запряженная лошадьми, – средство для передвижения в 18 веке. Конные упряжки, кареты, постоялые дворы – наши предшественники два века назад считали это роскошью. И даже самые смелые фантасты не могли представить в своем воображении целые потоки такси: из любой точки города оно доставит вас в нужное место. Надо лишь сделать один звонок по мобильному телефону. Возникает мысль: как они жили в 18 веке без такси и мобильного телефона?

Стоп. А ведь вы, кажется, забыли свой мобильник дома. И что теперь? Как вызывать такси, как сообщить шефу, что вы опаздываете на работу, как позвонить в детский сад и спросить, все ли хорошо с вашим ребенком, который утром капризничал, вдруг заболел?

Кошмар. Это невозможно – на целый день остаться без мобильной связи. Вдруг придет сообщение с «Новой почты» на получение заказа? Или позвонят из частной клиники, чтобы сообщить, что перенесли прием на более ранний или поздний срок?

Все летит вверх тормашками. Здесь не только такси не вызовешь, элементарно проведешь день в полном неведении и можешь просто выпасть из налаженной жизненной колеи.

Забыть дома смартфон, в котором записаны 227 номеров, – это кошмар для современного человека.

Возвращаться домой? Да нет уж, и так от шефа выговор получила. Придется ждать до вечера. И весь день чувствовать себя, как на раскаленных углях . «И как они жили в 18-19 веках без мобильной связи?» – продолжает вертеться в голове.

Сегодня мы насколько зависимы от смартфона, что впору почувствовать себя наркоманами от этой зависимости, ведь земной шар опутала интернет-паутина. И мы в ней барахтаемся целыми днями, но зависимыми себя не чувствуем.

Смартфоны – это часть жизни современного человека. Такова правда. Ведь примерно половину информации мы получаем по мобильной связи.

Нам уже не нужны ни кинотеатры (посмотрим кино в планшете), ни цирковые представления, ни книжные выставки или посещение картинной галереи. Все это можно рассмотреть на цветном экране гаджета.

Правда, международную выставку цветов во Франции мы, конечно, можем созерцать в ярком цвете, а вот вдохнуть ароматы этой прелести мобильник нам не даст.

Что-то важное и неповторимое мы все-таки упустили с появлением в нашей жизни мобильной связи. Возможно, гаджеты нас просто самоустранили от природы и событий, которые происходят во всем мире.

Но почему же, не имея под рукой этого чудо-устройства, нам становится как-то не по себе, почему возникает тревога и одолевает грусть?

Это 21 век. Что там еще будет впереди, в следующих веках? Фантасты об этом пока умалчивают. Но человеческая сущность наверняка что-то придумает даже покруче, чем сегодняшние гаджеты.

Заглянуть бы хоть глазком в это будущее…