Стереотипы о практике пластических хирургов разрушены одним из американских изданий

Представители СМИ поговорили с некоторыми тружениками в этой отрасли медицины и опубликовали результаты своей беседы с ними. Узнать удалось немало интересного. Оказывается, к услугам пластики прибегают не только богатые и знаменитые.

Из беседы с пластическим хирургом журналистам удалось узнать, что далеко не все они, как это принято считать, живут во дворцах, одеваются «от Версаче» и каждый день веселятся на яхтах.

Причиной, по которой они выбрали свою работу, многие пластические хирурги назвали желание помочь людям обрести чувство уверенности и хорошего самочувствия. Кроме того, эта специальность называлась одной из редких, когда работать можно с любыми частями тела и с человеком любого возраста.

Оказалось, что выучиться на пластического хирурга, значит, после окончания средней школы обучаться еще минимум лет 14, а ординатура, по сравнению с другими студентами медицинских образовательных учреждений, у них гораздо более напряженная.

Пластические хирурги различают хирургию эстетическую и реконструктивную. Если речь идёт о хирургии пластической, то по единому «правильному» способу сделать её невозможно, потому что для этого существует не менее 25 разных способов.

Отказывать в своих услугах пластическим хирургам приходится не так уж редко. Всё потому, что примерно 30% всех обратившихся хотят чего-то нереального или того, что навредит их здоровью.

Торговаться с пластическим хирургом – получить бюджетный результат, который вряд ли порадует.

Пластические хирурги тоже люди и немало таких случаев, когда они не смогли не расчувствоваться и в результате сохраняют теплые отношения с пациентками после мастэктомии (удаления молочной железы) долгие годы.

Работать с такой пациенткой, по словам пластических хирургов, значит, внедриться в суть ее проблемы, причем на годы. В результате эта связь получается наподобие родственной.

Резюмируя свою деятельность, подавляющее число пластических хирургов были единогласны в том, что пластическая хирургия – это возможность сделать человека счастливым и таких случаев немало.