Строительство космического корабля для полетов на Луну российские ученые осуществят без сотрудничества с США

773 full reads
1k story viewsUnique page visitors
773 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Представитель из сферы космонавтики сообщил СМИ, что строительство лунного звездолета «Союз» будет осуществляться без привлечения к сотрудничеству специалистов из Соединенных Штатов Америки. Источник добавил также, что речь не идёт и о какой-либо финансовой помощи от американцев.

О новых концепциях в освоении Луны Дмитрий Рогозин, возглавляющий «Роскосмос», говорил ещё в конце 2018 года. Он тогда подчеркнул, что задача перед Российской Федерацией стоит сейчас куда более масштабная, чем в 70-х годах прошлого столетия перед американскими специалистами.

Строительство космического корабля для полетов на Луну российские ученые осуществят без сотрудничества с США

Сегодня российские новостные издания, ссылаясь на один из высокопоставленных источников, связанных с ракетно-космической сферой, сообщают о том, что принято решение самостоятельно, не привлекая американских специалистов и американское финансирование, приступить к разработке летательного аппарата «Союз», который будет выполнять полеты на Луну.

Источник подчеркивает, что полностью всё финансирование Российская Федерация взяла на себя.

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, раньше Соединённые Штаты обращались к российским специалистам с просьбой создания своей модели звездолета, который полетел бы к Луне.

Строительство космического корабля для полетов на Луну российские ученые осуществят без сотрудничества с США

В информации указано, что под созданием звездолета подразумевается:

· создание блока разгона, способного запустить звездолёт на Луну;

· создание новых способов в теплозащите;

· разработки по системам электропитания;

· разработки в системах связи и обеспечения жизни космонавтов.

Помимо основных задач, перед разработчиками также стоит ряд не менее важных разработок: необходимость устанавливать звездные датчики, приборы, которые могли бы управляться вручную, систему испарений, дополнительные двигатели и кислородные баллоны.

Владимир Солнцев, возглавлявший ранее РКК «Энергия», уже в 2017-м подсчитал необходимую сумму финансирования, чтобы модернизировать «Союз» и выполнять полеты на естественный спутник Земли. Тогда он назвал цифру в полмиллиарда долларов США.