Ужесточение наказания штрафами грозит водителям-нарушителям ПДД

Чем больше становится поток машин на дрогах РФ, тем больше возрастает опасность попасть в аварию. Часто с летальным исходом. Чтобы их стало меньше, задумались власти над ужесточением наказания водителей-нарушителей ПДД.

Ни дня без аварии. На 90 процентов причины таких аварий кроются в превышении скорости.

Все куда-то спешат, все торопятся. Но успевали же, когда единственным транспортом была конная упряжка и дилижанс. По 2-4 лошади запрягали и ехали из Москвы до самого Петербурга, заезжая на постоялые дворы для отдыха.

Сегодня не успевают, имея в некоторых «упряжках» по 150-200 «лошадок». Разогнав машину до приличной скорости, летят вверх тормашками на обочину, а то и в поле, догоняют и сбивают с дороги попутные машины.

И ни штрафами их не испугаешь, ни больничной койкой. Соответствующие ведомства, выполняя правительственные поручения, вносят и вносят новые дополнения и изменения в Правила Дорожного движения, цель которых - более жесткие наказания за такую «дикую» езду, но аварии не уменьшаются, их становится все больше.

По данным Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) нарушители были наказаны штрафами на сумму свыше 81,3 миллиона рублей.

А они не поутихли. Летят с дороги на обочину, подняв «лапки» кверху, то бишь колеса.

Раньше за превышение скорости на 20–40 километров в час платили солидный штраф – не помогает. И тогда законодатели решили пересмотреть скоростную планку, снизив ее до 10 километров. Хотели уже вносить изменения в Правила, но решили перенести на март месяц 2019 года.

Ужесточат наказание и за «нечитаемые» номера, и за нарушение правил остановки и стоянки.

Помогут ли эти новшества уменьшить количество нарушителей на дорогах, покажет ближайшее время.