Не успели собрать и бросили? Последняя продукция Владимирского тракторного завода!

Вот и закрылся Владимирский тракторный завод. Сокращенные сотрудники топчутся у проходной завода, еще на прошлой недели они спокойно могли попасть на свое рабочее место и заработать свою копейку на кусок хлеба, а сегодня на проходной новая охрана, дано указание некого не пускать, завод официально закрыт.

Этого стоило ожидать, звоночки были давно. Владимирский завод специального инструмента и технологической оснастки, который находился прямо рядом с главным зданием тракторного завода, прекратил свою деятельность еще в 2004 году, а на его месте появился торговый центр и АШАН с огромной парковой.

На заводе в срочном порядке начался демонтаж многочисленных металлоконструкций, цеха один за одним стирают с лица земли, за всем этим безобразием наблюдает охрана, которая вовремя пресекает попытки проникновения на бывший завод. Такое ощущение, что ребятам есть что прятать, и они очень быстро заметают следы.

Но сегодня злобная охрана, больше похожая на бандитов из лихих 90-х, немного не доглядела, несколько городских исследователей проникли через открытое окно в бывший сборочный цех завода, где до последних дней рабочие собирали продукцию завода.

Повсюду доски почета, доски с показателями работы цеха, поздравлениями и профсоюзной жизнью.

Свежие трактора стоят стройно в ряд, складывается ощущение, что сотрудники просто взяли и вышли все дружно на обед, но это увы не так...

Один из экземпляров бережно накрыли на прощание пленкой.

Переходим в административную часть, тут творится полнейший хаос, складывается ощущение, что все кабинеты покидали в панике, попутно пытаясь найти какие-то важные чертежи.

Актовый зал пуст, на креслах лозунги за свободу, мир, труд и братство!

Везде разбросаны фото с продукцией завода, с потолка начинает осыпаться побелка, накрывая фотокарточки слоем белой пыли.

Уникальные чертежи просто выброшены на произвол судьбы, тонны документации валяются по всей комнате.

Ну и напоследок библиотека ГСКБ.

Спасибо за предоставленный фотоматериал Александру Сашенкову специально для канала ComDig | Индустриальный туризм!

Дорогой читатель! Подписывайся на наш канал и следи за новостями. Дальше будет еще интереснее. Нам важна каждая подписка. Это мотивирует нас на дальнейшую более качественную подборку реальных историй и статей. А тем, кто уже подписан, хотим сказать спасибо что вы с нами, и читаете наши публикации.

Спасибо за внимание!