Останки былой мощи СССР красуются в виде памятников на улицах города

Откуда взялся памятник ракете на кольце ткацкой фабрики в Энгельсе? Вы неоднократно наблюдаете его несколько лет. Появился он здесь не просто так и является, откровенно говоря, памятником разрушению, а не могущественной мощи, но об этом чуть позже.

Самое красивое здание на фотографии построили немцы еще в 1929 году, и являлось оно немецким педагогическим институтом. Просуществовал он недолго. Военное положение в 1941 году пагубно повлияло на институт, в связи с массовым выселением немецкого населения со всего Поволжья. Немцы ушли, а здание осталось. Все знают, как строили немцы. Советские люди тоже знали, и в 1951 году в этом здании было основано зенитно-артиллерийское училище Войск ПВО страны. Через него прошли тысячи военнослужащих, и выпускало оно настоящих профессионалов. Длилось это до 1994 года. Его расформировали, а здание использовалось как штаб войсковой части. Служили срочники и контрактники, территория была ухоженной до 2013 года, после наступило нещадное время. Скукожившиеся останки расположения войсковой части на территории начали разгонять, на территории образовался проходной двор. За несколько недель было уничтожено несколько строений на территории. Столовая и несколько зданий складов продовольствия и ангаров для военной техники были разграблены в первую очередь. Спустя несколько месяцев рука разрушителя добралась до самого главного здания. На фото видно, что недавно проводили ремонт. Но кажется, что выгнали всех очень быстро. В сотнях помещений раскидано кучи бытовых приборов, множество мебели. Чуть позже здание сгорело до тла и его снесли. Сейчас на территории который год стоит огромный пустырь с руинами, а посреди живое военное общежитие, где раньше жили курсанты. Сейчас там живут люди, которым некуда деться. И каждый день, просыпаясь вместо построенных на плацу солдат под поднятым флагом, они видят ужасный тленный вид руин некогда былого величий оставивших след в истории города.

Ракета, стоящая на кольце ткацкой фабрики — единственный уцелевший памятник училищу, которая раньше красовалась у парадного входа в здание.

Если вам не трудно, и если вам понравились фотографии, то после прочтения не забудьте поставить палец вверх и подписаться. Впереди много интересного!

Расскажите о этой статье у себя на странице в соц сети. Спасибо за внимание!