Покинутое тепличное хозяйство завода ЗиЛ 🌿♻🍃 Как погибает урожай?

В лучшие времена союза социалистических республик, быстрыми темпами шло строительство крупных промышленных гигантов. Развивались все отрасли промышленности, где рост производства шел в геометрической прогрессии. Один из передовиков производства являлся крупнейший автомобильный завод ЗИЛ в Москве. Завод был настолько огромный, что занимал территорию нескольких районов. На заводе было всё своё. Санатории, больницы, поликлиники. Так же завод мог позволить себе строительство на территории пожарную часть и небольшие сортировочные железнодорожные станции. Но об этом поговорим позже.

Сейчас небольшой фоторепортаж с крупного тепличного хозяйства, расположенного неподалеку одного из десятков заброшенных и разрушенных корпусов.

Проходим через открытые на распашку въездные ворота, заходим в теплицы. Заброшенные они не больше месяца. Свое тепличное хозяйство завод использовал для выращивания множество растительных культур, включая овощные культуры для всего работающего персонала. Выращивали всё: И картофель, и морковь. Вообщем всё то, чем сейчас торгуют на современных рынках.

Возможно, последние созревшие плоды, перед тем как оставить эти корпуса были моментально вывезены на продажу.

Всё быстро заржавело, и начало медленно пропадать.

Поливать больше ничего не нужно. Через разбитые стекла на крыше, за место лейки это сделает дождь.

Остатки овощных культур.

Тепличные лапы.

Тепловая пушка. Либо для прогрева кабинетов персонала, либо для дополнительного потока тепла в теплицах.

Грустно смотреть на то, что когда то строилось человеком на пользу и удобство для других людей медленно погибает.

Даже представить себе не можете, насколько огромен это тепличный комплекс.

Вот столько добра погибает. А скорее всего уже погибло и снесено. Завод очень быстро сносят, дабы освободить территорию под застройку жилыми домами. На этом всё. Впереди у нас несколько сотен статей, посвященных крупному промышленному гиганту АМО ЗИЛ.

Так же рекомендуем глянуть статью про свалку редкой техники! Гоночные ЗиЛы, люксовые автобусы ЗиЛ, кареты скорой помощи и много другое. Всё это находится, на ЗИЛе.

Самые свежие фотографии у меня в 📸 Instagram 😏 Вконтакте 💥

Спасибо за предоставленный фотоматериал Максиму Майорову специально для канала ComDig | Индустриальный туризм!

Дорогой читатель! Подписывайся на наш канал и следи за новостями. Дальше будет еще интереснее. Нам важна каждая подписка. Это мотивирует нас на дальнейшую более качественную подборку реальных историй и статей. А тем, кто уже подписан, хотим сказать спасибо что вы с нами, и читаете наши публикации.

Спасибо за внимание!