Последние ЗиЛы на мертвом заводе имени Лихачева

Автосборочный корпус завода ЗиЛ уже пуст, все станки распилены на металл, конвейер уничтожен и отправлен туда же. На верхотуре копошатся десятки таджиков, их задача распилить огромные несущие балки. Как профессиональные альпинисты, они забираются под самый потолок, без страховки, только автоген в руках. С потолка льются водопады искр...

Весь цех наполнен автомобилями различных служб, все следят за сносом. Людей очень много, мы смешиваемся с общей массой и на нас почти не обращают внимания.

В углу цеха спрятались самые последние, можно сказать "музейные" экземпляры, на заводе таких больше нет. Все они были выставлены на сайте объявлений "Авито" и судя по всему не очень пользовались спросом.

Некоторые экземпляры были совсем без пробега, покрылись пылью и ждали новых хозяев.

А другие были на внутризаводских номерах и трудились раньше на заводе.

А что-то уже стояло на учете и было даже немного ржавое.

Новенькие бычки выстроились в ряд.

Новенькие - сиденья в пленке, пробег минимальный, по заводу.

Один из ЗиЛов не доехал до военных.

Мобильная станция забора крови - ЗИЛ-3250АО. Комплектация ЛЮКС с кондиционером.

Салон автобуса полностью затонирован.

Один из наших спутников признался в любви к машине.

Сейчас этот цех уже снесен, сфотографированные нами автомобили были последними на заводе, их дальнейшая судьба не известна...

Спасибо за предоставленный фотоматериал Максиму Майорову специально для канала ComDig | Индустриальный туризм!

Дорогой читатель! Подписывайся на наш канал и следи за новостями. Дальше будет еще интереснее. Нам важна каждая подписка. Это мотивирует нас на дальнейшую более качественную подборку реальных историй и статей. А тем, кто уже подписан, хотим сказать спасибо что вы с нами, и читаете наши публикации.

Спасибо за внимание!