Забытый МИГ✈️ на берегу волги! 🌊 🌅

Собрались как-то на природу. Есть у нас в 150 км от города утёс один красивый. Называется он "Утёс Степана Разина". Все городские сюда съезжаются по выходным и устраивают маленький праздник. Напиваются, буянят, включают свою громкую музыку из машин. К концу выходных самые популярные точки отдыха этого места превращаются в лютейший свинарник и склад использованных влажных салфеток. Что бы предостеречь себя от таких столкновений с отдыхающими, было выбрано особое время когда тут никого нет - будни, и вечер.

Изюминкой этого утеса является установленный на постаменте старый самолёт МИГ, который вообще никак не входил в планы поездки и был обнаружен случайно в процессе аэросъёмки. (В процессе аэросъемки часто можно найти много интересных вещей - например заброшенную военную технику в лесах)

Вид с утеса на волгу, проходящий теплоход.

Сам самолёт. Для того, что бы на него забраться пришлось подгонять автомобиль максимально близко к постаменту, вставать на крышу и забираться вверх.

Стекло у кабины пилота будто-бы расстреливали.

Закат.

Без помощи квадрокоптера, такой красоты не заснять.

Само место очень глухое. И магазинов тут нет. Самое ужасное, оказавшись здесь, это пробить колесо и не иметь запаски.

Самое ближнее к утесу село "Белогорское" вообще еле живое. За все время сколько тут удавалось бывать - никогда не видел людей. Редко встречалась скотина.

Один из старейших жилых домов. В настоящий момент полностью заброшен.

Солнце скрывается, а значит пора уезжать. Впереди долгий путь обратно. Расстояние 150 километров преодолевается за 3 часа. Первые 20 километров - дорог нет вообще.

На этом все, спасибо за внимание.

Спасибо за предоставленный фотоматериал Максиму Майорову специально для канала ComDig | Urban Exploration!

Если вам не трудно, и если вам понравились фотографии, то после прочтения не забудьте поставить палец вверх и подписаться. Впереди много интересного!

Расскажите об этой статье у себя на странице в соц сети. Спасибо за внимание!