5 вещей в Германии, которые меня тупо достали

Подпишись на канал КАМБЭК и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте

Сегодня еще раз поговорим о вещах, которые в течении пятнадцати лет тупо достали меня в Германии:

В Германии меня бесил общественный транспорт: автобусы, трамваи, а также троллейбусы, ходящие строго по расписанию. Частота рейсов «оптимизирована» настолько, что автобусы ходят три раза в час, а по выходным общественный транспорт на некоторых маршрутах просто не работает. Общественные перевозки, как правило, находятся в городской собственности, и являются убыточными и потому все экономят, «затягивая пояса» как могут.

Одним из самых моих первых впечатлений о Германии стала немецкая бюрократия. Эта неповоротливая бюрократическая машина, центр которой сосредоточен в обычном простом чиновнике. Особенно в немецком Ведомстве по делам иностранцев обычный чиновник имеет право сам интерпретировать нормы немецкого миграционного законодательства, как считает нужным и правильным. Один мой знакомый, приехав учиться вместе со мной в Германию и обладающий абсолютно такими же правами и обязанностями как я, получил вид на жительство сразу же на пятилетний срок, в то время как я временную годовую визу.

Меня очень бесила чересчур безопасная езда бюргеров. Находясь на главной дороге, некоторые немцы тормозят на каждом перекрестке и создают помехи движению, идущему позади себя. Поворачивая на перекрестке, они останавливаются в надежде пропустить хотя бы одного пешехода, и могут стоять пока не зажжётся красный.

Меня раздражало однобокое и отрицательное освещение тем в средствах массовой информации, связанных с Россией. Еще Штирлиц говорил, что запоминается самое последнее, и в Германии иногда открываешь газету, и последний абзац, видимо для удобства, просто выделен жирным шрифтом. В статье может встречаться, конечно, что-то положительное, но оно все перечеркивается последними строчками. Иногда я экономил время, и читал просто последний абзац.

Живя среди немцев, меня дико угнетало чувство несвободы и давления. Некоторые считают, что Россия несвободная страна с точки зрения личности. В сравнении с Германией, наша страна является оазисом свободы личности и самовыражения.