5 законных способов обмануть камеры видео фиксации в России

Всем автомобилистам большой привет от главного возвращенца! Не будет секретом сказать, что в любой стране мира люди предпочитают ездить на своем авто, не платя лишних штрафов, поборов и пошлин. Что в Германии, в которой ваш покорный слуга прожил более 15-ти лет, что в России, где я вновь очутился. В нашей необъятной стране часто схлопотать штраф можно абсолютно спонтанно, даже если вы считаете себя законопослушным гражданином. Злую шутку с автолюбителем может сыграть банальное незнание правил ПДД или же невнимательность, когда нежданно, негаданно в привычном месте ставят непривычный знак. Вы "тыщу лет" тут поворачивали направо, а теперь здесь "кирпич" и вот к вам бежит довольный гаишник, размахивая жезлом.

Такие случаи, увы, в России не редкость. Так называемые "письма счастья", содержащие фотографию вашего автомобиля в момент нарушения, могут прийти в любой момент. Игнорировать их не имеет смысла, так как вся информация в конверте дублируется в нескольких местах. Помимо тех фото, что вы держите в руках, правонарушение и ваш госномер заносятся в базу данных ГИБДД, и пока вы не погасите штраф они оттуда не удаляются.

Самым же распространенным нарушением ПДД, за которое расплачиваются невнимательные водители, является превышение скорости - его-то и фиксируют дорожные камеры, а потом автоматически направляют информацию о вашем авто в соответствующие службы госавтоинспекции. Есть ли способы обмануть этих беспристрастных стражей дорог? Как уберечь свой кошелек от штрафов, выписанных камерами видео- и фотофиксации? Мне известно о следующих способах:

Первый способ

Самый очевидный и много раз испытанный. Раз камеры идентифицируют нарушителя по госномеру, значит сделать его нечитаемым - ваша первоочередная задача в борьбе с лишними штрафами. Однако необходимо помнить, что просто залить номер краской нельзя - это само по себе считается нарушением. А вот сделать так, будто случайные брызги грязи или снега попали на знак, или лист с дерева чудом прилип к номеру, закрыв пару цифр, не позволит камере верно считать номер автомобиля и не вызовет проблем с инспекторами. Хотя последние в ручном режиме вам штраф все же выпишут.

Второй способ

Широко известный трюк с использованием транзитных номеров жив до сих пор. Однако в текущей действительности часто использовать его не рекомендуется. Транзиты выдаются на 10 дней, после чего становятся недействительными, и камеры, считывая их, просто не находит такого автовладельца. А как говорится "нет человека, нет проблемы" и штраф отослать некуда.

Третий способ

Видели его многие, но как он действует, даже не догадывались. Провернуть его можно с пригнанным иностранным автомобилем. Пока вы его не провели через таможню, на нем установлены номерные знаки того государства, в котором вы его и приобретали. Передвигаясь на таком авто, вы ничем не рискуете, так как опять же данных по этим номерам в базе РФ нет.

Четвертый способ

Когда автомобиль вы оформляете на человека, относящегося к одной из следующих категорий: инвалиды I и II групп, граждане РФ на пенсии, ветераны ВОВ, несовершеннолетние. Это все льготные категории людей, на которых закон о видеофиксации нарушений не распространяется.

Пятый способ

Оформление транспортного средства на несуществующее юр. лицо, в качестве которого могут выступать ликвидированные ЗАО или ООО. В случае фиксации нарушения, на указанные юридический и физический адреса будут отправлены письма счастья, но, естественно, никого они там не найдут.

Есть еще шестой способ избежать штрафов и нарушений - это поставить лайк статье и подписаться на мой канал, так вы не пропустите следующих полезных статей про автомобильную жизнь в России и в Германии, про фишки и секреты ПДД. Удачи ;-)