Фраза на русском, от которой моя немецкая подруга на дискотеку надела камуфляжную форму

31.07.2018

Подпишись на канал КАМБЭК и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте

Для немцев русская дискотека в Германии является предметом жарких дискуссий и споров. Для одних это экзотика, для других она ассоциируется с параллельным русским миром, существующим в Германии. Я давно подозревал, что каждый немецкий мужчина мечтал бы побывать на такой дискотеке, хотя бы для того, чтобы посмотреть на красивых и интересных девушек. А немки хотели бы себя показать и других посмотреть. В то время я встречался с Кристиной, она была из бывшей ГДР, неплохо относилась к России и хорошо говорила по-русски. Так, во всяком случае, думал я, пока не произошло одно смешное происшествие.

Так как я давно обещал при случае «сводить» ее на русскую дискотеку, то решил приурочить совместный поход к Международному женскому дню. Этот праздник всегда с помпой отмечается русскими: проводятся различные розыгрыши, а пришедших девушек поздравляют с размахом.

Настала суббота, мне нужно было ехать на работу, мы позавтракали и я сказал Кристине, что вечером мы идем на русскую дискотеку. Чтобы она в полной мере почувствовала себя русской, я попросил ее нанести «боевой раскрас». С одной стороны, каждая россиянка «умеет» ходить на дискотеки, а с другой стороны наши девушки прекрасно понимают, что такое «боевой раскрас». Ни того, ни другого, Кристина, как выяснилось позже, не знала и не умела. Вернувшись вечером из Гамбурга я обнаружил перед зеркалом свою ненаглядную в камуфляжной форме. А ее лицо с немецкой тщательностью и аккуратностью было разрисовано в цвета хаки. «Пришлось просить старшего брата», с гордостью заявила она, едва я переступил порог. Действуя предельно тактично, я смог убедить ее, что мы, к сожалению, не сможем в таком виде пройти фейсконтроль. Услышав волшебное для немецкого уха слово контроль, она умылась, и в назначенный час мы были на дискотеке.