Немцу завоевать российскую женщину не так-то просто, но еще сложнее ее удержать

Подпишись на канал КАМБЭК и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте

Продолжаю свой очерк о «рисках» отношений между немцем и россиянкой.

Российская женщина привыкла держать руку на пульсе и все контролировать самостоятельно. Если немец расскажет ей об офисном сабантуе на следующей неделе, россиянка уже знает, какие джинсы следует надеть. Она тут же займется собой, чтобы в назначенное время сопровождать его и быть самой красивой на вечере. Для российской женщины понятие приватной сферы, а точнее сказать сферы, где ее нет, просто не существует. Россиянки стремятся все держать под контролем, чтобы ее мужчина не оказался в неприятной ситуации. Для немца подобный «контроль» не приемлем, уж очень сильна в их менталитете индивидуальность и желание самостоятельности.

Российская женщина мечтает выйти замуж, в идеале она хочет принца на белом коне. Российские девушки отношения воспринимают очень серьезно и хотят, как можно скорее, выйти замуж. В некоторых случаях это является их собственным желанием, в других - результат общественных ожиданий. Это объясняется тем, что в России статус семейного человека намного выше, чем бессемейного. В то время, как немец дарит ни к чему не обязывающий букет цветов, россиянка уже выбрала имена для совместных детей и цвет штор в детской. К созданию семьи немецкий мужчина готовится очень основательно, затащить его «под венец» не так-то просто. Прежде чем съехаться, «немецкие отношения» могут длиться годами, в лучшем случае пройдет еще пара лет, прежде чем немец решится назначить свадьбу «будущим летом».

От мужчин российские девушки ожидают постоянного завоевания. Не так-то просто завоевать российскую женщину, еще сложнее ее удержать. Немец просто не сможет физически окружить заботой и вниманием свою ненаглядную в том объеме, к которому привыкли в России. Российская женщина хочет праздника каждый день, внимания, «приятных мелочей» и всего того, что делает женщину желанной. Учитывая эгоизм немецкий мужчин, было бы большим заблуждением утверждать, что у них хорошие шансы справиться с этим.