Общественные парадоксы в Германии, вызывающие чувство пошлости и неприятия у любого русского

17 August 2018
Подпишись на канал КАМБЭК и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте

Как и в любой другой стране мира, в Германии существуют свои парадоксы. Если в России они скорее шутливо-ироничные, то в Германии они куда более «тяжелые» и у россиян могут вызывать всю гамму эмоций. Как, например, чувство пошлости и неприятия.

Немецкое общество позиционирует себя и хвастается своей универсальной толерантностью. Почему в средствах массовой информации из безработных или из регионов (земель) бывшей ГДР старательно лепят врагов народов и фактически разжигают нетерпимость?

Почему немцы, считающие себя утонченной европейской нацией, громко сморкаются и ковыряются в носу за столом?

Немцы крайне болезненно относятся к нарушению своей частной жизни и сокровенно ее охраняют, они просто не могут уснуть, если не задернуты шторы. Они даже могут подать в суд, если сосед на балконе посмотрел в их сторону более трех секунд, но сауну посещают абсолютно без одежды.

Немецкие женщины, борющиеся за свои права и настаивающие на равенстве по половому признаку, прекрасно относятся к специально созданным парковкам для женщин (Frauenparkplatz) в многоуровневых парковках.

Источник: wikipedia.de
Источник: wikipedia.de

Немцы, сознательно проводя политику открытых дверей и приглашая людей из совершенно других культур, искренне удивляются росту преступности в стране. При этом они совершенно забывают о глубокой интеграционной программе для мигрантов.

Немцы критикуют российскую судебную систему, в то время как немецкие суды порой снисходительно относятся к преступлениям против детей