Почему меня возмущают извинения Алексея Венедиктова перед Президентом РФ

© РИА Новости / Владимир Песня
© РИА Новости / Владимир Песня
Подпишись на канал КАМБЭК и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте

Сегодня у меня испортилось настроение и мне стало грустно от того, что Алексей Венедиктов решил извиниться перед Президентом РФ. Это какой надо обладать самооценкой, чувством непомерной личной и профессиональной свободы, чтобы публично принести извинения или пообещать извиниться перед Президентом. И более того, выставлять из-за этого себя героем гражданского общества. Такое возможно только в России, чтобы в принципе обычный журналист решил извиниться перед высшим государственным лицом в государстве, и более того, сделал из этого медийное событие такого уровня. Особенно меня возмущает то, как главред Эха сформулировал подобное извинение. Речь ведь не идет о совести, профессиональной и человеческой этике, Венедиктов «вынужден» извиниться, видимо, чтобы хоть как-то сохранить свое влияние.

Как журналист, Алексей Венедиктов имеет достаточно критичный взгляд на деятельность действующей власти, но обладает возможностью без проблем доносить свою точку зрения до общественности. Современная политическая история знает его критичные вопросы Путину во время его зарубежных визитов, в том числе и публичные дискуссии, если не сказать споры.

Однако я считаю всему виной тот факт, что Венедиктов является типичным представителем эмоциональной журналистики, но иногда ведет себя как плохо воспитанный человек. Не в первый раз он попадает в неприятную ситуацию, достаточно вспомнить его «перепалку» с Путиным в две тысячи двенадцатом году. Президент тогда на встрече в Ново-Огарево недвусмысленно дал понять главреду, что так себя вести нельзя.