Только научившись правильно пить «За любовь!», немцы первым делом падали лицом в салат

Подпишись на канал КАМБЭК и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте

Как только я понял, что обладаю даром педагога, я сразу же начал обучать немцев русской застольной культуре. Одной из любимых тем моей, так сказать, дисциплины являлось обучение немцев правильно выпивать «За любовь!». Помогая российскому правительству в деле продвижения русской культуры в немецкое общество, как вы догадались, мои курсы были абсолютно бесплатными. Кроме этого, в своей работе я использовал только премиальную русскую водку и хорошую закуску. Можно сколько угодно дискутировать, как правильно произносить тост и выпивать «За любовь!».

Я же взял один из самых «проверенных» вариантов, стопка ставится на внешнюю (тыльную) сторону ладони и залпом выпивается без помощи второй руки. Чокаться при этом могут лишь влюбленные или муж с женой.

Так в один прекрасный день я собрал всех моих «студентов» у себя дома, которых просто разрывало от любопытства, так они хотели научиться по-русски, пить «За любовь!». Для упрощения процедуры мы не стали дожидаться третьего тоста, который в гражданской компании, поднимается, как правило, раз «За любовь!» и рванули «с места в карьер». Нужно сказать, что уже спустя полчаса у всех без проблем получилось держать пустую стопку на тыльной стороне ладони. Так мы очень медленно, но верно перешли непосредственно к питию. К сожалению, уже после седьмой стопки, у всех немцев получилось выпить, не разлив и осушив стопку до дна. Я просто ржал от всей души, наблюдая, как у них то тряслась левая рука, то вытягивались губы, а глаза непременно «собирались» в одной точке. Удовлетворенно обменявшись взглядами после седьмой стопки, я предложил им выпить за «Большую любовь!». Тут, вы, наверное, догадались, что имею в виду.

Отложив стопки в сторону, я достал стаканы... Так как я уже лет десять жил в Германии, я всегда готовился основательно и предусмотрел подобное развитие событий, короче, водки было, «хоть залейся». Тщательно разлив беленькую, мы вздрогнули. На мое удивление, выпить за настоящую любовь получилось у всех с первого раза. Но ровно в ту секунду, как я подумал об этом, все мои «отличники» уже попадали лицом в свои тарелки, наполненные салатами широкой русской душой.