Услышав эту фразу на русском, кассир магазина в Германии начала угрожать мне спецслужбами

12 August 2018

Подпишись на канал КАМБЭК и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте

Пытаясь совместить приятное с полезным, я, находясь на чужбине, всегда отжигал над немцами - над их прямолинейностью и ограниченностью. Этим я, с одной стороны, скрашивал свое пребывание на чужой земле, а с другой, мне было очень приятно и весело. Я тестируя немецкое чувство юмора, не представлял себе, как вообще можно жить без него. Да, я старался помочь немцам: научить их относиться к жизни более легко и своей шок-терапией выводить их из зоны комфорта.

Однажды у меня закончилась туалетная вода, и я поехал в город, чтобы ее купить. Я долго стоял у прилавка и заставил продавца показать мне все марки. Но, на самом деле, я уже несколько лет использую только один аромат - Парламент. Его покупка занимает у меня от силы минуты три, в зависимости от индивидуального шарма девушки за прилавком. Я сразу же начал тестировать чувство юмора немки и поинтересовался, показала ли она мне всю туалетную воду. Она утвердительно кивнула, но я шутливо переспросил: «Даже туалетную воду из бачка?». В ту же секунду нервный румянец появился на ее лице. Она даже и не подумала улыбнуться, а вместо этого агрессивно огрызнулась. Убедившись, что немка рассвирепела, и у меня появилась прекрасная возможность классно отжечь, а в моей голове забурлила мозговая деятельность.

«Пробный выстрел достиг цели, теперь пришла очередь выстрелить настоящей торпедой», размышлял я о следующей шутке. Наконец, меня осенило: «Я хотел бы купить Парламент», начал я, и выдержав мхатовскую паузу, тихо добавил: «Голосов 100-150». Тут же последовала жесткая угроза: «Вы знаете, я сейчас позвоню нашим спецслужбам, и у Вас будут неприятности». Она, видимо, подумала, что я решил невзначай «поделиться» моими планами захвата Германии с ней или перепутал ее с резидентом нашей разведки. Тем не менее на фоне того, что российские хакеры одновременно «выбрали» Трампа президентом США, и уже «подыскивают» достойную смену для Меркель, моя шутка «легла» на плодородную почву. Высказавшись о недостаточно вежливом обслуживании в магазине, я, мысленно посочувствовав полному отсутствию чувства юмора, удовлетворенно пошел домой.

Примечание: Так как законодательством РФ запрещена (ограничена) реклама определенных видов товаров, во избежание недоразумений, для этого рассказа, в качестве примера, была выбрана фиктивная товарная группа. О существовании этой марки туалетной воды в Германии и России мне ничего не известно.