Хотите копченую курицу дома? Легко!

Как часто хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным! Рецептов приготовления курицы огромное множество, но вот такая, с ароматом и вкусом копченого у нас дома в почете.

Когда нет домашней коптильни, а душа требует копчененького пригодится такой вот легкий в приготовлении рецепт.

Потребуется минимум ингредиентов:

Жидкий дым
Куриные крылья, голени
Соль
Подсолнечное масло

Солим курицу и тщательно перемешиваем, заливаем жидким дымом:

Оставляем промариноваться на 1 час, в процессе немного перемешать.

На заметку!
Чтобы голени были сочнее, можно "натянуть" и закрепить кожу зубочисткой. Так кожа не сползет во время приготовления.

Затем выкладываем голени и крылья на смазанный подсолнечным маслом противень:

Отправляем в духовку примерно на 1 час, в процессе приготовления смазывать курицу образовавшимся на противне соком:

Если не уверены во времени готовки или в возможностях духовки, можно в начальном этапе приготовления накрыть противни фольгой, а потом уже где-то в середине ее снять.

Наша курочка готова!

Подаем с любым гарниром, какой вам больше нравится. У нас в этот раз такой:

Приятного аппетита!

Рецепты с редисом здесь.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, здесь много интересного. Буду признательна за лайк.