4 секрета классной свиной отбивной

08.11.2017

Свинина вечно на вторых ролях. Ей не достичь славы стейка. Хотя никаких предпосылок считать мясо свиньи хуже, чем говядина — нет. Видимо, все дело в том, что свинину не умеют готовить. Я сейчас про отбивные. С шашлыком из шейки или окорока уже давно все разобрались. Сегодня акцент сделаем на отбивных. Вот 4 шага, которые помогут сделать свинину выдающейся. Ну почти.

Не пережаривай

Все, как гриппа, бояться что мясо свиньи недостаточно прожарено, а значит бактерии не сдохли, а значит, все отравятся в лучшем случае. Это не так. Нежно-розовое приготовленное мясо свинины вполне безопасно. Такое, знаете, чуть не с кровью, а с соком. Это законно и безопасно.

Маринуй

Хорошо просоленная свинина вкуснее свинины пресной. Вот простая формула, которая сделает кусок мяса отличным. На литр воды возьмите 1/2 чашки сахара и 1 чашка соли. В этом рассоле отбивная должна провести 3-4 часа.

Сделай вид, что это стейк

И жарь отливную по тем же правилам, что и стейк. Сначала на сильном огне обжариваешь до корочки, потом убираешь в духовку — довести до готовности. И после всех манипуляций с огнем, дай мясу отдохнуть, расслабить мышцы. Минуты три-четыре. Оно станет куда как мягче.

Не забудь про соус

Свинина отлично играет дуэтом с яблоками, сидром, горчицей, джемом из абрикосов или персиков (вообще с фруктами у свиньи отличные отношения). Плюс все томатные соусы и те соусы, что проходят в разряде BBQ.