Бараньи рёбра в индийском стиле. Очень просто готовить

Готовить действительно просто: их запекают в духовке. Более никаких хитростей тут нет. Главное — набор специй, которые окутают, будто одеяло, ребра. Плюс немного терпения. Для отличного результата мясо надо мариновать желательно часов 12. Ровно столько ребрам стоит провести в этой компании:

Нужно:

600 граммов бараньих ребер

1 ст. семен тмина

1 ст. смеси гарам масала

8 зубчиков чеснока, очищенных

1/4 корня имбиря, нужен очищенный и тонко нарезанный

1 упаковка греческого йогурта

1⁄4 чашки легкого уксуса

3 ч. л. кайнеского перца

2 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Сок лимона и сливочное масло — для подачи

Фокус такой: семена тмина и смесь гарам масала надо 30 секунд прожарить на сильном огне. Тогда ароматы приправ выйдут на волю и послужат куда как сильнее. После смешать все ингредиенты. Обвалять ребра в маринаде. Можно даже поместить все в пластиковый пакет. Убрать в холодильник на ночь или чуть больше.

Запекать в сильно, максимально сильно разогретой духовке порядка 20-30 минут. Все зависит какую степень прожарки вы предпочитаете. Я не люблю баранину с кровью, знатоки говорят, что напрасно.

При подаче мясо стоит полить соком лимона и украсить сливочным маслом.

Остается вопрос: в почему ребра красные? Все дело в индийском красителе ( в лавке специй он продается). Вкуса от него ноль — только цвет. Можно пренебречь.