Бразильский лимонад со сгущенкой
Свежий и сладкий, бразильцы знают, что пить жарким летом.
Бразильцы и правда знают толк в холодных напитках. И я без стеснения и ужимок перенимаю иностранный опыт. Вот лимонад. Простой в приготовлении, сладко-кислый, как раз для жаркой погоды. Удивительно, но в этой компании оказалась сгущенка. Кому из нас приходила в голову такая мысль? Вот-вот, никому. А это странным образом работает. Бери и делай.
Ингредиенты:
Лайм – 2 штуки
Сахар – 1/2 стакана
Сгущенное молоко – 3 столовые ложки
Вода – 3 стакана
Лед
Приготовление:
1. Тщательно промойте лайм, удалите концы и разрежьте каждый лайм на 8 долек.
2. Взбейте в блендере лайм с сахаром, сгущенным молоком, водой и льдом.
3. Процедите жидкость, чтобы удалить кожуру.
4. Подавайте со льдом и слайсами лайма.