Бразильский маринад для стейков. Мужские радости

06.11.2017

Бывают дни, когда алый на срезе, будто гвоздика, кусок мяса надоедает. От него устаешь как от снега в марте. Как от ноябрьского дождя. С ним больше не интересно. И тут на помощь приходит маринад. Он меняет привычный вкус знакомого мяса. Придает отношениям некоторую интригу, как будто сходил на сторону. И сделать это просто. Сегодня на повестке дня маринад в бразильском стиле: ярко, сочно, остро.

Правило 1

Все ингредиенты маринада смешиваются в глубокой тарелке. Хорошо промешанная масса наносится на плоть. Далее этому роману надо дать закрутиться. Ночь — это слишком много. Скорее, мимолетное увлечение. На час-два. За это время маринад проникнет в верхние слои мяса, не изменив сердце вкуса.

Правило 2

Мариновать нужно любой отруб, годный для жарки. Если мясу суждено быть запеченным или тушеным, маринад нисколько не смягчит его нрав. Не рассчитывайте на это. Маринуйте лишь ту часть туши, что вы жарили до этого момента.

Маринад

Чеснок и зеленый острый перец надо порезать достаточно крупно. Ну как крупно? С ноготь мизинца. Тогда при обжарке они не сгорят, а сохранят остатки вкуса, за который мы ценим этот маринад. Начинаем: два стручка острого перца порубить, три зубчика чеснока порезать на куски. Добавить к ним 2 столовых ложки растительного масла, белого перца и пару щепоток крупной морской соли. Все смешать. Обмазать мясо и дать постоять ему около часа.