Чем мяса краба отличается от крабовых палочек

18.01.2018


Чтобы понять, в чём разница между натуральным крабом и крабовыми палочками, достаточно прочитать состав на упаковке. Рыбный фарш сурими, яичный белок, крахмал, соль, сахар, мирин, ароматизаторы идентичные натуральному, краситель, стабилизатор, полифосфат, влагоудерживающий реагент – целая охапка всяких Е. И.
 Настоящий краб – это практический стопроцентный белок, на 100 г продукта жиров 0,6 г, а углеводов нет вовсе. А вот дословно с крабовых палочек: белки - 8,9 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 11,4 г. То есть жиров и углеводов в полтора раза больше, чем белка. Откуда? Не надо быть наивными и думать, что крахмал, сахар-соль, ароматизаторы, красители и всё остальное ничего не «весят». И, конечно, они влияют на вкус и структуру. Из-за меньшего содержания белка волокна палочек выглядят как бы перетёртыми — у настоящего краба они более выражены и похожи на мясо. Вкус у палочек искусственный и в то же время ярко выраженный за счет сахара, соли и синтетических улучшителей. У натурального крабового мяса он более нежный и естественный, сладковатый, с морской водой.