Чесночное масло. Гениальный рецепт

09.10.2017

Это так просто, что трудно поверить. Верьте

Забудьте все, что вы знали раньше по этому поводу. Знаю, многие прогревали/обжаривали зубчики чеснока. Заливали маслом и ждали. Это хорошая версия, но есть лучше. Настолько просто, что даже не знаю как признаться.

Берем оливковое масло. Ну, полстакана. Для особо экономных рекомендую чуть разбавить растительным. Преступления в этом нет.

Значит, полстакана оливкового масла, пара ложек растительного. И чеснок. Его надо брать по вкусу. Более ядреная версия — больше чеснока. Более деликатная версия подразумевает мало количество чеснока.

Действуем:

Чеснок очистить и раздавить. Можно порубить ножом или сжать в объятиях чеснокодавилки. Первый вариант более разумный. И вот почему: те, кто не любит жевать чеснок, но обожает его вкус (а таких миллионы) будут благодарны — после окончания процедуры чеснок можно без сожаления выкинуть.

Чеснок подавили, положили его в масло и вот кульминация. Миску или стакан, что вы там взяли, надо отправить на 30-40-50 секунд в микроволновку. За это время масло прогреется и возьмет на себя весь чесночный дух. Я дольше писал текст, чем готовил масло.

Поливать маслом рыбу, мясо, овощные салаты, пампушки, пасту.