Гавайский сэндвич

Для тех, кому надоели обычные сэндвичи, подойдет гавайский вариант. Разумеется, с ананасом, но еще с двойной порцией сыра.

Двойная порция сыра решает все. При любых раскладах, сыр играет ключевую роль. Я беру обычный твердый сыр и тот, что называют «чеддер». Конечно, настоящего английского сыра не купить, только если привезти из дальних стран. Но и в нашем случае это можно стерпеть. Смысл сэндвича в том, что тут соединяются три вкуса: жирный сыр и масло, кислый ананас и сладкий соус. Для баланса можно попробовать добавить остроты (накапать табаско), но это опционально.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 4 столовые ложки

Белый хлеб для тостов – 8 слайсов

Твердый сыр – 4 слайса

Чеддер – 8 слайсов

Ананас – 8 колец

Соус терияки – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Намажьте тосты маслом и обжарьте с одной стороны на сковороде до золотистой корочки.

2. На каждый ломтик положите 2 слайса чеддера, ломтик твердого сыра, кольцо ананаса и полейте терияки.

3. Закройте сэндвич вторым тостом с обжаренной стороны.

4. Обжарьте сэндвичи несколько минут, чтобы сыр растаял.