Говядина тушеная с вином и овощами

12.01.2018

Зимнее, сытное блюдо из говядины

  • Смешайте 1/3 чашки муки, соли, и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте с кусочками мяса.
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, пока оно не подрумянится.
  • Добавьте лук (1 головку) и сельдерей (2 стебля) и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.
  • Добавить 2 зубчика чеснока, 1/2 банки помидоров, 2 стакана красного вина и говяжий кубик. Доведите до кипения; уменьшить огонь, далее — накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 1/2 часа.
  • Добавить 1/2 чайной ложки перца, тимьян, картофелину, морковь. Накрыть крышкой и тушить в течение 35 - 45 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  • Попробовать на соль, ели требуется - посолить. Главное, чтобы мясо было мягким. Как только оно станет легко жеваться — значит готово.