Как использовать микроволновку по максимуму в 2018 году

05.01.2018

1. Бланшируйте зеленые овощи. Да, совсем необязательно ставить кастрюлю на огонь – достаточно положить брокколи на тарелку, плеснуть немного воды, плотно завернуть в пленку и включить микроволновую печь на полную мощность. Две-три минуты until fork-tender, как говорится.

2. Беконьте. Это глагол, если что. Положите несколько кусочков мелконарезанной свиньи на тарелку между двумя бумажными салфетками, и через пять-шесть минут вы получите подходящий аккомпанемент для омлета. Только дайте бекону пару минут. Ему нужно это время, чтобы застыть.

3. Высушивайте травы – делайте свои приправы. Микроволновка идеально справляется с дегидратацией. Более того, микроволновое излучение лучше сохраняет цвет, чем духовой шкаф. Возьмите остатки трав, зеленого лука, кожицу от томатов и просто иссушите. Затем – в кофемолку, и порошок для пиццы, супа или салата готов.

4. Поджаривайте орешки или семечки. Традиционные сковорода или противень часто доставляют много хлопот. Микроволновка – идеальное решение проблемы: просто разложите орехи на тарелке одним слоем, добавьте немного растительного масла, и вперед – три-четыре минуты, и всё готово. Только не забывайте останавливаться и помешивать их каждую минуту.

Источник