КАК КРАСИВО СНЯТЬ БУРГЕР. СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА

Рассказываем секреты, как фуд-стилисты превращают бургеры из фаст-фуда в произведения искусства.
Рассказываем секреты, как фуд-стилисты превращают бургеры из фаст-фуда в произведения искусства.

Вокруг фотографий бургеров из фаст-фуда витает облако тайн и недомолвок. Кто-то считает, что ингредиенты на фотографиях бутафорские, а некоторые видят во всем злоупотребление фотошопом и компьютерную графику. На самом же деле, современные фуд-стилисты стараются делать фотографии еды максимально естественными, поэтому используют настоящие продукты. 

Одной красивой булочки и ровно нарезанного помидора, конечно, мало. У стилизации бургеров много секретов и подводных камней, так что лучше изучить вопрос детально и пошагово, что мы и предлагаем.

Если булочки приходят ненарезанными, стилист разрезает их по строго определенной высоте. Когда имеют дело с уже разрезанными булочками, тогда и приходится закапываться в булки по локоть и искать ее - ту, единственную и идеальную. Далее булочки отправляются в пластиковый контейнер чтобы не засохли.

2

На верхнюю сторону булки насыпаются дополнительные кунжутные семечки - чем больше кунжута, тем выглядит аппетитней.

3

Листья салата быстро вянут, поэтому их приходится бесконечно менять, вплоть до самого снимка.

4

Котлеты не дожаривают, чтобы они выглядели более объемными. Часто их жарят только по краям. Готовое мясо помещают в пластик, чтобы не испортилось и не потеряло форму.

5

Ломтик томата обычно берут из середины, ведь это самый большой ломтик и у него ровные края. Впрочем, это не правило: можно поиграть с ассиметрией и положить два ломтика разных размеров.

6

Бургер собирают так, чтобы все ингредиенты были видны.

7

Сыр растапливают феном для волос непосредственно перед тем, как сфотографировать.

8

Фон фотографии, как правило, нейтральный: ничто не должно отвлекать от самого продукта. Однако, в зависимости от рекламного контекста, фоном может послужить уместная картинка. Например, бургер с котлетами, жареными на гриле, вполне можно фотографировать на фоне огня.

9

Чтобы создать тени и заполнить пустые пространства между ингредиентами, используют черную ленту.

10

Готовый продукт американские фуд-стилисты называют “героем” - “the hero”. У “героя” обязательно есть двойник: на нем тестируют освещение.

11

Самое последнее, что добавляют в готовый бургер — это соусы, так как они имеют обыкновение сохнуть в течение 10 минут.

12

Булочку иногда обрабатывают воском.

13

Между мясом и сыром капают немного масла, чтобы эти ингредиенты не слипались.

14

На свежие овощи капают воду, используя для этого баночку от клея.