Как приготовить вяленого лосося

05.01.2018

Отлична закуска под пиво

Возьмите 1 кг. лосося и положите в морозилку на 30-40 минут. Затем нарежьте тонкими полосками.

Смешайте:

125 гр. соевого соуса

1 ст. ложку лимонного сока

2 ч. ложки перца

1 ч. ложку жидкого дыма

1 ч. ложку соли

Залейте нарезанный лосось, положите его в пакет с молнией (zipper bag: Икеа такие делает, например) или просто в емкость. Поставьте на 4 часа в холодильник. Вместо пакета с молнией можно использовать контейнер с платной крышкой.

Достаньте, просушите салфеткой, положите в дегидратор на 4 часа на 62-70 градусов. Если у вас его нет (что вероятнее всего), тогда в духовку. Лучше всего рыбку подвесить, если лень, тогда почаще переворачивайте. Но температуру держите не более 70 градусов.

Источник