Как сделать голландский соус. Его обожает молодежь

Узнайте, как сделать классический голландский соус очень простым способом...в блендере!

Это самый модный соус. Спросите любого молодого человека про яйца Бенедикт. Он скажет, что все там решает соус. И вот сейчас мы его приготовим.

СОСТАВ :

3/4 чашки (12 столовых ложек) сливочного масла

3 желтка

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1 щепотка острого перца

Готовим:

Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем и низком огне до тех пор, пока оно не расплавится. Снять с огня и дать остыть в течение 2 минут.

Добавьте в блендер желтки, лимонный сок, соль и перец. Смешать на средней высокой скорости в течение 10 секунд.

Уменьшите скорость блендера до средне-низкой. И пока блендер все еще работает, очень медленно начинайте вливать около половины растопленного масла в яичную смесь. Остановите блендер, и проверьте чтобы быть уверенным, что соус превратился в эмульсию. Добавьте оставшееся масло, пока соус не достигнет желаемой консистенции. (И если вам нужно сделать его более гладким, добавьте столовую ложку или две воды.)

Попробуйте и приправьте дополнительным лимонным соком, солью или перцем, если это необходимо.

Подавать немедленно.